Toyota стала лидером по импорту автомобилей в Россию

По первого полугодия юридическими лицами на территорию России было ввезено 441,4 тысячи легковых автомобилей, что на 84,2 процента больше показателей аналогичного периода прошлого года. Лидером по ввозу иномарок в нашу страну стала Toyota, за шесть месяцев было импортировано 51,3 тысячи машин данной марки.

Японская компания «Toyota», несмотря на невосстановленное производство после мартовского цунами, в январе-июне ввезла в Россию автомобилей больше конкурентов — 51,3 тысяч машин ( + 100, 2 % к январю-июню 2012 года или больше в два раза ), которая годом ранее была лишь третьей, сообщил «Автостат».

Второе место по количеству ввезенных машин заняла марка Daewoo – 44,1 тысячи автомобилей (в полтора раза больше по сравнению с первым полугодием 2010 года). Далее следуют Nissan (42,2 тысячи штук, +123,5 процента), Mitsubishi (33 тысячи штук, +128,2 процента) и Kia (27,9 тысячи штук, +101 процент).

Toyota стала лидером по выручке на авторынке России в 2016 году
В январе-мае текущего года жители России потратили на покупку новых легковых автомобилей 695,5 млрд руб., что на 1,4% превышает показатель того же периода 2015 года, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Монголия стала лидером роста въездного туризма в Россию
Монголия стала лидером роста въездного туризма в Россию, сообщает Турстат по результатам анализа итогов въездного туризма в РФ за I квартал 2016 года.

Кроссовер Lifan X60 стал самым популярным китайским автомобилем в России
Lifan X60 по итогам двух первых месяцев 2016 года стал самым популярным китайским автомобилем в России.

Концерн Toyota в третий раз стал мировым лидером по продаже автомобилей
В то же время в концерне считают, что в 2015 году из-за общемирового экономического спада сохранить продажи на прежнему уровне не удастся.


  • Процент,
  • Машин,
  • Автомобиль,
  • Штука,
  • Автостат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: