МТС и Мегафон получат дополнительные частоты 4G в Москве

МТС и Мегафон получат дополнительные частоты 4G в МосквеПо сообщению газеты «Ведомости», МТС ( MBT — ПОКУПАТЬ ) и «МегаФон» получат привилегии при строительстве сетей LTE в Москве. Госкомиссия по радиочастотам проведет заседание 8 сентября с целью обсуждения распределения диапазона под нужды LTE и, предположительно, предоставит МТС и «МегаФон» права на использование полосы шириной 25 МГц в диапазоне 2.5-2.7 ГГц.

По словам источника одного из операторов связи, победителям достанутся частоты в низком диапазоне 791-862 мегагерц (по 7,5 × 2 мегагерц на каждого). Но поскольку LTE-сети становятся эффективны при наличии двух каналов по 30 мегагерц, то победители конкурсов смогут получить дополнительные частоты в диапазонах 698-880 мегагерц и 2,5-2,7 гигагерца после их конверсии.

Как следует из повестки заседания ГКРЧ, ключевой вопрос — построение сетей LTE. Консорциум 4G, организованный в соответствии с декабрьским решением ГКРЧ ( см. новость ComNews от 12 апреля 2011 г. ), представит комиссии предложения по развитию этой технологии.

МТС и «Вымпелком» построят общую инфраструктуру для сетей LTE
Новости эмитентов МТС и ВымпелКом будут развивать связь 4G в тандеме Газета «КоммерсантЪ» сообщает, что МТС и ВымпелКом подписали меморандум о совместном строительстве инфраструктуры связи. В рамках соглашения до конца 2012 года компании построят 34 участка волоконно оптических линий связи (ВОЛС) общей протяженностью 4,5 тыс. км, а также будут обмениваться существующими транспортными сетями на паритетной основе.

МТС и «Мегафон» объяснили невозможность отмены роуминга
Сотовые операторы МТС и «Мегафон» заявили, что пока не могут отменить внутрироссийский роуминг, в том числе и в Крыму, сообщает «Национальная служба новостей» (НСН).

МТС и «Мегафон» запустили услугу слежки за корпоративными абонентами
Операторы связи МТС и «Мегафон» запустили услугу для корпоративных клиентов, которая позволит следить за сотрудниками в России, кроме Крыма и Севастополя, а также за рубежом в сетях партнеров.

МТС и "Билайн" построят сеть LTE вместе
«ФедералПресс» напоминает, что в начале сентября Государственная комиссия по радиочастотам ( ГКРЧ ) разрешила МТС развивать LTE в Москве. До февраля следующего года должны состояться конкурсы на четыре комплекта частот для строительства федеральных сетей LTE, основными претендентами на победу считаются МТС и «Вымпелком», а также «Мегафон» и государственная компания «Ростелеком».

Акции МТС и «Мегафона» упали после подписания «пакета Яровой»
Акции МТС и «Мегафона» отреагировали снижением на сообщения о подписании президентом Владимиром Путиным пакета антитеррористических законов, свидетельствуют данные Московской биржи.


  • Мегагерц,
  • СЕТЬ,
  • Диапазон,
  • Мегафон,
  • Частота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: