В Тбилиси совершен акт вандализма в отношении армянской церкви В Грузии в очередной раз зафиксирован факт вандализма в отношении армянских церквей. На сей раз акт вандализма был осуществлен в армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси, которую еще два месяца назад вновь освятил Католикос Всех Армян Гарегин II. В поздравлении говорится: «Ваша неустанная пастырская деятельность направлена на сплочение людей вокруг христианской веры, утверждение идеалов милосердия и справедливости, укрепление единства армян всего мира». Патриарх Кирилл в своем поздравлении Гарегину II заявил, что Армянская апостольская церковь занимает «видное место в мировом христианском сообществе и принимает активное участие в межрелигиозном диалоге, свидетельствуя о богатой и древней традиции, складывавшейся в течение почти двух тысячелетий». Поздравление, Вандализм, Гарегин, Кирилл, Церковь

В Тбилиси совершен акт вандализма в отношении армянской церкви

В Грузии в очередной раз зафиксирован факт вандализма в отношении армянских церквей. На сей раз акт вандализма был осуществлен в армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси, которую еще два месяца назад вновь освятил Католикос Всех Армян Гарегин II.

В поздравлении говорится: «Ваша неустанная пастырская деятельность направлена на сплочение людей вокруг христианской веры, утверждение идеалов милосердия и справедливости, укрепление единства армян всего мира».

Патриарх Кирилл в своем поздравлении Гарегину II заявил, что Армянская апостольская церковь занимает «видное место в мировом христианском сообществе и принимает активное участие в межрелигиозном диалоге, свидетельствуя о богатой и древней традиции, складывавшейся в течение почти двух тысячелетий».

Президент Грузии осудил «акты вандализма российских военных в Абхазии»
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в своем заявлении осудил «акты вандализма» российских военных на «оккупированной территории Абхазии», якобы совершенные в отношении церкви XIX века и исторического польского кладбища, передает корреспондент газеты…

Cторонники Pussy Riot осквернили православную церковь в Тбилиси
В Тбилиси совершен акт вандализма в отношении православной церкви Кашвети, сообщает GHN. По информации агентства, группа неизвестных нарисовала на стене «феминистическую карикатуру на Святую Нино », а также оставила надпись «Free Pussy Riot». Извещена ли о произошедшем полиция, не уточняется. Как отмечает агентство, в связи с произошедшим в ближайшее воскресенье, 16 сентября, возле церкви состоится митинг. Его организуют граждане, возмущенные актом вандализма.


  • Поздравление,
  • Вандализм,
  • Гарегин,
  • Кирилл,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: