В Тбилиси совершен акт вандализма в отношении армянской церкви

В Грузии в очередной раз зафиксирован факт вандализма в отношении армянских церквей. На сей раз акт вандализма был осуществлен в армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси, которую еще два месяца назад вновь освятил Католикос Всех Армян Гарегин II.

В поздравлении говорится: «Ваша неустанная пастырская деятельность направлена на сплочение людей вокруг христианской веры, утверждение идеалов милосердия и справедливости, укрепление единства армян всего мира».

Патриарх Кирилл в своем поздравлении Гарегину II заявил, что Армянская апостольская церковь занимает «видное место в мировом христианском сообществе и принимает активное участие в межрелигиозном диалоге, свидетельствуя о богатой и древней традиции, складывавшейся в течение почти двух тысячелетий».

Cторонники Pussy Riot осквернили православную церковь в Тбилиси
В Тбилиси совершен акт вандализма в отношении православной церкви Кашвети, сообщает GHN. По информации агентства, группа неизвестных нарисовала на стене «феминистическую карикатуру на Святую Нино », а также оставила надпись «Free Pussy Riot». Извещена ли о произошедшем полиция, не уточняется. Как отмечает агентство, в связи с произошедшим в ближайшее воскресенье, 16 сентября, возле церкви состоится митинг. Его организуют граждане, возмущенные актом вандализма.

ААЦ надеется отстоять и восстановить разрушенные армянские церкви в Грузии
«Заявление Грузинской православной церкви, в котором отражен подход грузинской стороны относительно спорности принадлежности армянской церкви Сурб Ншан в Тбилиси, является непонятным. Подобное заявление трудно воспринять, поскольку лапидарные надписи, высеченные при основании церкви, свидетельствуют о том, что данный храм армянский.

В Бюро ПАСЕ обсудят проект резолюции о санкциях в отношении Армении
В отношении армянской делегации могут быть применены санкции вплоть до прекращения оккупации азербайджанских территорий. Как сообщает AZE.az, 22 июня вечером в Страсбурге состоялось заседание Исполнительного комитета ПАСЕ.

Третий фестиваль «iЖенева» завершился концертом в строящейся армянской церкви Ижевска
Импровизированный концерт двух музыкальных коллективов – муниципального хора имени Чайковского и женевского хора из церкви Святой Троицы в здании строящейся армянской церкви в Ижевске состоялся 22 августа в столице Удмуртской…

Первопрестольный Св. Эчмиадзин призывает Раффи Ованнисяна прекратить голодовку
Первопрестольный Святой Эчмиадзин распространил 15 марта заявление в связи с внутриполитической ситуации в Армении. «Мы высоко оцениваем благоразумие нашего народа, которое стала залогом мирных выборов.


  • Поздравление,
  • Вандализм,
  • Гарегин,
  • Кирилл,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: