Посольство Ливии в Белоруссии вывесило флаг мятежников

Посольство Ливии в Белоруссии вывесило флаг мятежниковПосольство Ливии в Минске заменило государственный флаг на повстанческий ( Национального переходного совета ). Формально новая государственная символика Ливии не менялась, но ливийские дипломаты уверяют, что часы правления Муаммара Каддафи сочтены и дело осталось лишь за формальностями.

Сына главы Ливии Муамара Каддафи могу осудить на территории Ливии, причем его дело может рассмотреть местный суд, а не Международный уголовный суд в Гааге. 39-летнего Саифа аль-Ислама обвиняют в военных преступлениях, совершенных во время гражданской войны в Ливии.

На рассвете в понедельник ливийские повстанцы смогли взять под свой контроль практически весь Триполи, за исключением квартала Баб-аль-Азизия, передает РИА Новости. По сообщениям повстанцев, верные ливийскому вождю военные бросают оружие и в массовом порядке сдаются.

Посольство Польши в Белоруссии не подтверждает возвращение посла
Посольство Польши в Белоруссии не располагает информацией о возвращении в Минск посла Лешека Шерепки. Об этом 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники польского посольства в Белоруссии. По словам сотрудников посольства Польши, у них нет полномочий что-либо говорить на тему возвращения посла в Минск. Они не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения польских и белорусских оппозиционных СМИ о возвращении посла в столицу Белоруссии.

В Белоруссии националистов забросали яйцами
Вечером 25 августа «несколько неизвестных забросали яйцами сходку ультранационалистов „Молодого фронта“, которые проводили шествие по поводу, так называемого, „дня независимости“ по проспекту Независимости в Минске», сообщает белорусское издание портал…

Русофобы в Белоруссии осудили «сумасшедший путинский режим»
Представители прозападной оппозиции в Белоруссии провели 28 ноября в Минской области митинги и шествия под антироссийскими лозунгами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Калиновский как знамя польского реванша в Белоруссии
2013 год, едва начавшись, сразу же принёс новое обострение русофобских настроений в Польше и в соседних Литве и Белоруссии.


  • Ливия,
  • СУД,
  • Контроль,
  • Повстанец,
  • Рассвет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: