На фасад Большого театра вернулись статуи муз Эрарто и Терпсихоры Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе инвестиционной группы «Сумма капитал», высота восстановленных фигур достигает 3,5 метра, а вес каждой из них — более двух тонн. Первоначальные фигуры муз, выполненные в XIX веке, стали жертвами одной из немногочисленных немецких бомбардировок Москвы. В 1942 году скульпторы Митрофан Рукавишников и Сергей Кольцов по собственному проекту выполнили из гипса фигуры муз, но они сильно отличались от первоначального замысла, отметил Сидоров. По его словам, в ходе проектирования реконструкции и реставрации Большого театра было принято решение полностью восстановить исторический облик здания, поэтому «советские» музы сняли и передали в музей театра, а на фасаде установили новые — точные исторические копии. Копии скульптур муз Эрато ( муза лирической поэзии ) и Терпсихоры ( муза танца ), уничтоженных взрывом авиационной бомбы в 1941 году, установили на фасад Большого театра в Москве, говорится в сообщении группы «Сумма», в которую входит генподрядчик работ. Театр, МУЗА, Сумма, Фигура, Группа

На фасад Большого театра вернулись статуи муз Эрарто и Терпсихоры

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе инвестиционной группы «Сумма капитал», высота восстановленных фигур достигает 3,5 метра, а вес каждой из них — более двух тонн. Первоначальные фигуры муз, выполненные в XIX веке, стали жертвами одной из немногочисленных немецких бомбардировок Москвы.

В 1942 году скульпторы Митрофан Рукавишников и Сергей Кольцов по собственному проекту выполнили из гипса фигуры муз, но они сильно отличались от первоначального замысла, отметил Сидоров. По его словам, в ходе проектирования реконструкции и реставрации Большого театра было принято решение полностью восстановить исторический облик здания, поэтому «советские» музы сняли и передали в музей театра, а на фасаде установили новые — точные исторические копии.

Копии скульптур муз Эрато ( муза лирической поэзии ) и Терпсихоры ( муза танца ), уничтоженных взрывом авиационной бомбы в 1941 году, установили на фасад Большого театра в Москве, говорится в сообщении группы «Сумма», в которую входит генподрядчик работ.

Мадридский "Реал" впервые вышел на сцену Большого театра
Казалось бы, остро сатирическая опера, бичующая пороки буржуазного общества, могла бы украсить сцену советского театра. Однако то ли пороки рисовались опасно притягательными ( богатство, разврат, пьянство ), то ли музыка казалась слишком сложной ( характерный для Курта Вайля замес экспрессионистической атональности с вульгарными кабаретными жанрами и джазом ).

С миру по нитке — Большой театр кукол поедет в Грузию
Санкт-Петербургский Большой театр кукол смог найти средства, которые позволят ему отправиться в Грузию на крупнейший фестиваль искусства GIFT.


  • Театр,
  • МУЗА,
  • Сумма,
  • Фигура,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: