Витамин С может стать лекарством от болезни Альцгеймера

Витамин С может стать лекарством от болезни АльцгеймераУченые Швеции обнаружили, что всем известный витамин С помимо всех прочих своих полезных свойств может также предотвращать развитие болезни Альцгеймера. Аскорбиновая кислота может растворять протеиновые бляшки, которые образуются в сосудах головного мозга и вызывают недостаток кровоснабжения нейронов головного мозга, что приводит к существенному ухудшению памяти и общему слабоумию.

Аскорбиновая кислота может стать одним из новых направлений в разработке лекарства от болезни Альцгеймера. Исследования шведских ученых из Лундского университета показали, что витамин С обладает еще одним, пока что малоизученным свойством разрушать отложения бета-амилоида.

Утверждать, что аскорбинка благотворно воздействует на болезнь Альцгеймера, пока рано, но результаты этой работы открывают новые перспективы для изучения нейродегенеративного недуга и лечебных свойств витамина С. Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Biological Chemistry.

Фото с сайта lenta.ru

Спячка животных поможет вылечить болезнь Альцгеймера
Ученые из университета Лейчестера обнаружили, что белок RBM3 помогает восстановить активность мозга у животных, которые просыпаются после спячки. Теоретически это может быть использовано для лечения жертв деменции.

Ученые: конопля может стать лекарством от ожирения и диабета
О различных свойствах конопли известно давно. Последнее исследование ученых показало: растение может подарить новое лекарство для лечения метаболического синдрома, пишет The Telegraph. В составе конопли были выявлены два соединения (тетрагидроканнабиварин и каннабидиол), увеличивающие объем расходуемой телом энергии и подавляющие аппетит, правда, на непродолжительное время. Соединения также влияют на уровень жира в теле и его реакцию на инсулин, передает портал MedDaily.


  • Альцгеймер,
  • Кислота,
  • МОЗГ,
  • Свойство,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: