Польским офицерам выдвинуто обвинение за подготовку пилотов Ту-154 Известно лишь, что обвиняемые в апреле 2010 года занимали руководящие должности в 36-м авиационном спецполку, перевозящем высшее руководство Польши. По словам польского прокурора, обвиняемые не признают свою вину и отказались представить объяснения, сообщает ИТАР-ТАСС. В конце июля в Варшаве состоялась презентация отчета правительственной комиссии по результатам расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. Эксперты признали, что экипаж Ту-154 не был надлежащим образом подготовлен к выполнению задания, отметили множество недостатков в подготовке пилотов и организации полетов. Польская военная прокуратура выдвинула обвинения против двух офицеров 36-го спецполка ВВС страны, которые отвечали за подготовку полета президентского Ту-154, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском.Офицеры, которые занимались подготовкой пилотов, обвиняются в халатности. Польша, Пилот, Подготовка, Полёт, Прокуратура

Польским офицерам выдвинуто обвинение за подготовку пилотов Ту-154

Польским офицерам выдвинуто обвинение за подготовку пилотов Ту-154Известно лишь, что обвиняемые в апреле 2010 года занимали руководящие должности в 36-м авиационном спецполку, перевозящем высшее руководство Польши. По словам польского прокурора, обвиняемые не признают свою вину и отказались представить объяснения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце июля в Варшаве состоялась презентация отчета правительственной комиссии по результатам расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. Эксперты признали, что экипаж Ту-154 не был надлежащим образом подготовлен к выполнению задания, отметили множество недостатков в подготовке пилотов и организации полетов.

Польская военная прокуратура выдвинула обвинения против двух офицеров 36-го спецполка ВВС страны, которые отвечали за подготовку полета президентского Ту-154, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском.Офицеры, которые занимались подготовкой пилотов, обвиняются в халатности.

Опубликована новая версия переговоров пилотов разбившегося Ту-154
Запись последних 38 минут полета польского президентского борта, окончившегося страшной трагедией, опубликовал местный телеканал TVN24.

Польский министр обороны заявил о подготовке публикации "правды" о катастрофе Ту-154 под Смоленском в 2010 году
Накануне польский телеканал TVP представил интервью с министром обороны Польши Антонием Мацеревичем.


  • Польша,
  • Пилот,
  • Подготовка,
  • Полёт,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.