Суд вывел из процесса по делу Тимошенко одного из ее адвокатов

Суд вывел из процесса по делу Тимошенко одного из ее адвокатовСудья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, председательствующий в процессе по «газовому» делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, в понедельник отстранил от защиты обвиняемой в судебном заседании одного из ее адвокатов Николая Титаренко, передает корреспондент РИА Новости.

Защита Тимошенко назвала такое решение суда попыткой лишить экс-премьера возможности защищаться в суде. «Это уже второе удаление защитника экс-премьера из процесса ( ранее был отстранен Сергей Власенко — ред. ), при чем защитников, которые были в определенной мере ознакомлены с материалами дела», — сказал ее адвокат Николай Сирый.

По убеждению судьи, Титаренко злоупотреблял правами адвоката, и, несмотря на предупреждения, продолжал не выполнять распоряжения председательствующего и нарушать порядок в зале суда. Киреев также постановил «обратить внимание главы Киевской дисциплинарной комиссии адвокатов» на действия Титаренко.

Суд приостановил судебный процесс по делу Савченко
В Донецке Ростовской области приостановлен судебный процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Высший специализированный суд вновь перенес заседание по делу Тимошенко. Зал скандирует "Ганьба!"
Заседание Высшего специализированного суда по делу экс-премьер-министра, лидера оппозиции Юлии Тимошенко вновь завершилось переносом.

Суд не допустил депутатов Рады на заседание по делу Тимошенко в СИЗО
В пресс-службе отметили, что заседание суда проходило в закрытом для СМИ режиме, с участием трех следователей Генпрокуратуры и защитника экс-премьера Сергея Власенко. Напомним, сегодня же пресс-служба украинской Генпрокуратуры сообщила, что два дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые Энергетические системы Украины» объединены в одно производство, которым будет заниматься совместная следственная группа.


  • Экспремьер,
  • Титаренко,
  • СУД,
  • Тимошенко,
  • Киреев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: