Судья Киреев отстранил защитника Тимошенко от процесса

Судья Киреев отстранил защитника Тимошенко от процессаДепутат парламента Сергей Власенко, который в июле был отстранен от участия в процессе в качестве защитника Тимошенко, продолжает активные действия по защите интересов Тимошенко вне стен суда. Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении власти при подписании в 2009 году соглашений между «Газпромом» и «Нафтогазом» о поставках газа в Украину.

Печерский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для решения вопроса о возможности удаления из судебного процесса по уголовному делу против бывшего премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о газовых контрактах с Россией одного из ее защитников Николая Титаренко.

«Вы перебиваете председательствующего в который раз», — сказал Киреев, обращаясь к защите экс-премьера. Когда очередной протест Кирееву оглашал защитник Титаренко, судья предупредил его о возможном отстранении от судебного процесса в случае продолжения таких действий.

Суд отклонил ходатайство адвокатов Тимошенко от отводе судей (ВИДЕО)
Адвокат Александр Плахотнюк заявил отвод, поскольку, по его словам, коллегия судей приняла абсурдное решение о рассмотрении апелляции Тимошенко в ее отсутствие, несмотря на ее требование доставить ее в суд за участие в судебном заседании.

Защитника Тимошенко лишили депутатских полномочий
Высший административный суд Украины досрочно лишил защитника Юлии Тимошенко, парламентария от оппозиционной партии «Батькивщина» Сергея Власенко депутатских полномочий. Иск по данному делу поступил от спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Главная задача власти - изолировать Тимошенко от народа, - Кожемякин
Власть боится лидера оппозиции и пытается любыми средствами изолировать Юлию Тимошенко от народа.

Суд в Киеве арестовал Тимошенко по еще одному делу, заявил адвокат
Выездное судебное заседание прошло в киевском СИЗО, в котором Тимошенко находится под арестом с августа 2011 года в рамках «газового дела», из-за ухудшения здоровья экс-премьера. В рамках этого дела Тимошенко обвиняют в покушении на растрату 405,5 млн долларов из госбюджета, в организации сокрытия валютной выручки на более чем 165 млн долларов и уклонении от уплаты налогов на сумму более 5,8 млн долларов.


  • Тимошенко,
  • Защита,
  • Процесс,
  • Титаренко,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: