Лагерь "Заря", где дети заболели серозным менингитом, закрывают

Подмосковный детский оздоровительный лагерь «Заря», откуда пятерых детей госпитализировали с серозным менингитом, будет закрыт, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Несовершеннолетние были госпитализированы из лагеря в инфекционные отделения медицинских учреждений Москвы 17 и 19 августа 2011г. Проверочные мероприятия в лагере «Заря» сотрудники прокуратуры проводят совместно с работниками территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ( Роспотребнадзор ) по Московской области.

В подмосковном детском лагере «Заря» введен карантин для тех отрядов, которые могли контактировать с детьми, заболевшими предположительно серозным менингитом. Об этом сообщил директор лагеря в Солнечногорском районе Александр Гаркуша.

В тульском летнем лагере у 11 детей выявлен серозный менингит
В Туле в летнем лагере 11 детей заболели менингитом. Еще семь ребят отправлены в больницу с диагнозом ОРВИ.

На Кубани закрыт лагерь, где дети заболели менингитом: руководству грозит статья
В поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края приостановлена деятельность детского санаторно-оздоровительного лагеря «Ласковое море», отдыхавшие в котором дети попали в больницу с симптомами энтеровирусной инфекции.

Омский минздрав сообщает о 44-х детях, заболевших вирусным менингитом
С начала нового учебного года подтверждены случаи энтеровирусной инфекции в трех школах и 17 дошкольных образовательных учреждениях Омска.

В Алтайском крае уже десять детей заболели менингитом
Десять детей заболели менингитом в Алтайском крае.


  • ЗАРЯ,
  • Менингит,
  • Лагерь,
  • Лагер,
  • Благополучие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: