Сайты в Германии будут штрафовать за кнопку Like от Facebook Германские регуляторы интернет-рынка намерены штрафовать интернет-сайты за размещение кнопки «Мне нравится» ( Like ) с самой популярной социальной сети в мире Facebook. По их мнению, размещение кнопки нарушает законодательство о защите пользовательских данных Германии и всего Евросоюза. Согласно мнению экспертов центра, социальная сеть Facebook использует информацию для создания целевой направленности рекламы, а также для сбора данных об активности посетителей и пользователей сети. Опираясь на заключения специалистов, Вайхерт призвал все организации, расположенные в Шлезвиг-Гольштейне, устранить данный сервис со своих сайтов до конца сентября текущего года. Нажимая кнопку, пользователь пользуется Facebook, не заходя на сайт социальной сети. В таком случае информация о действиях пользователя все равно переходит в ведение компании, передает издание Deutshe Welle слова Тило Вайхерта ( Thilo Weichert ), уполномоченного по делам защиты информации округа Шлезвиг-Гольштейн в северной Германии. Фото с сайта lenta.ru СЕТЬ, Кнопка, Германия, Информация, Случай

Сайты в Германии будут штрафовать за кнопку Like от Facebook

Сайты в Германии будут штрафовать за кнопку Like от FacebookГерманские регуляторы интернет-рынка намерены штрафовать интернет-сайты за размещение кнопки «Мне нравится» ( Like ) с самой популярной социальной сети в мире Facebook. По их мнению, размещение кнопки нарушает законодательство о защите пользовательских данных Германии и всего Евросоюза.

Согласно мнению экспертов центра, социальная сеть Facebook использует информацию для создания целевой направленности рекламы, а также для сбора данных об активности посетителей и пользователей сети. Опираясь на заключения специалистов, Вайхерт призвал все организации, расположенные в Шлезвиг-Гольштейне, устранить данный сервис со своих сайтов до конца сентября текущего года.

Нажимая кнопку, пользователь пользуется Facebook, не заходя на сайт социальной сети. В таком случае информация о действиях пользователя все равно переходит в ведение компании, передает издание Deutshe Welle слова Тило Вайхерта ( Thilo Weichert ), уполномоченного по делам защиты информации округа Шлезвиг-Гольштейн в северной Германии.

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии будут штрафовать за некачественный бензин
Бороться с некачественным топливом в Грузии решили штрафными санкциями — министерство окружающей среды и природных ресурсов приступит к проверкам с мая, сообщил глава Союза импортеров нефтепродуктов Грузии Иване Мтвралашвили Sputnik…


  • СЕТЬ,
  • Кнопка,
  • Германия,
  • Информация,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.