После расширения Москвы Кремль останется резиденцией президента Управделами президента подчеркнул, что он не может пока ничего сказать о судьбе Дома правительства или других «штаб-квартирах», так как разработка детального плана находится на начальном этапе. С другой стороны, он не отрицает, что, например, Парламентский центр для Федерального собрания России может появиться вне границ сегодняшней Москвы в рамках стратегического проекта по расширению границ столицы и вынесению некоторых федеральных органов власти за пределы МКАД. Кожин поддержал планы расширения Москвы и переезда чиновников из исторического центра, отметив, что подобные проекты обсуждаются уже несколько лет. Он пояснил, что сейчас «федеральные министерства и ведомства разбросаны по Москве настолько хаотично, что говорить о современной модели управления совершенно не приходится». Кремль останется официальной резиденцией президента России, несмотря на грядущее расширение границ Москвы и перемещение некоторых государственных учреждений за МКАД, сообщил управляющий делами главы государства Владимир Кожин в интервью журналу «Итоги», опубликованном в понедельник. Москва, Граница, МКАД, Президент, Кожин

После расширения Москвы Кремль останется резиденцией президента

После расширения Москвы Кремль останется резиденцией президентаУправделами президента подчеркнул, что он не может пока ничего сказать о судьбе Дома правительства или других «штаб-квартирах», так как разработка детального плана находится на начальном этапе. С другой стороны, он не отрицает, что, например, Парламентский центр для Федерального собрания России может появиться вне границ сегодняшней Москвы в рамках стратегического проекта по расширению границ столицы и вынесению некоторых федеральных органов власти за пределы МКАД.

Кожин поддержал планы расширения Москвы и переезда чиновников из исторического центра, отметив, что подобные проекты обсуждаются уже несколько лет. Он пояснил, что сейчас «федеральные министерства и ведомства разбросаны по Москве настолько хаотично, что говорить о современной модели управления совершенно не приходится».

Кремль останется официальной резиденцией президента России, несмотря на грядущее расширение границ Москвы и перемещение некоторых государственных учреждений за МКАД, сообщил управляющий делами главы государства Владимир Кожин в интервью журналу «Итоги», опубликованном в понедельник.

Президент Чехии отказал во встречах послу США после критики из-за визита в Москву 9 Мая
Ранее сообщалось, что президент Чехии Милош Земан приедет в Москву на парад Победы 9 Мая.


  • Москва,
  • Граница,
  • МКАД,
  • Президент,
  • Кожин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.