Матвиенко набрала более 93% голосов

Матвиенко набрала более 93% голосовНакануне в двух петербургских округах — Петровский и «Красненькая речка» — прошли внеочередные муниципальные выборы, в которых участвовала В. Матвиенко. Получение мандата поможет ей попасть в Совет Федерации и занять пост председателя верхней палаты парламента.

Как писали Дни.Ру, Валентина Матвиенко накануне выиграла на местных выборах по двум муниципальным округам, набрав в Петровском 93,7%, а в Красненькой Речке 94,5% голосов. Это выдвижение нужно политику для перехода в Совет Федерации, который она собирается возглавить.

Матвиенко заявила, что не будет ждать положенные пять дней и подаст прошение об отставке с поста губернатора Петербурга уже в понедельник — чтобы «не оставлять вакуум в городской власти». Временно исполняющим обязанности главы региона станет вице-губернатор Михаил Осеевский, кандидатура нового губернатора должна быть определена в ближайшее время.

Фото с сайта lenta.ru

Петиция о прекращении поставок Киевом электроэнергии в Крым набрала более 25 тыс. голосов
КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Электронная петиция о прекращении Украиной поставок электроэнергии в Крым набрала более 25 тыс. голосов на сайте главы украинского государства. Автором петиции выступило частное лицо.

ЦИК: Лукашенко в Минске набирает более 65 процентов голосов
МИНСК, 12 окт — РИА Новости. Александр Лукашенко по итогам голосования в Минске набрал более 65% голосов, свидетельствуют данные ЦИК Белоруссии, размещенные на сайте комиссии.

Петиция о роспуске сборной по футболу набрала более 100 тысяч подписей
Петиция на сайте Change.org за расформирование сборной России по футболу набрала более 100 тысяч подписей. Автор инициативы призывает распустить нынешний состав национальной команды, так как футболисты не оправдали надежд.

Петиция о роспуске сборной РФ набрала более 80 тысяч подписей
Об этом сообщается на сайте change.org. Автор инициативы призывает распустить нынешний состав национальной команды как не оправдавший надежд, набрать новых игроков, а на «сэкономленные» деньги построить футбольные поля и заниматься…

Петиция за отставку Астахова набрала 100 тысяч голосов
Петиция за отставку уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов, опубликованная на сайте Change.org, набрала 100 тысяч голосов.


  • Матвиенко,
  • Губернатор,
  • Федерация,
  • Совет,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: