Бородин назвал «безумной тратой денег» помощь Банку Москвы

Бородин назвал «безумной тратой денег» помощь Банку МосквыКак пишет издание, заявление Бородина подогревает споры вокруг выделенных на спасение Банка Москвы средств, вызывая опасения у инвесторов относительно устойчивости банковской системы России и кредитоспособности ЦБ РФ, главного регулятора рынка.

Крупнейшая покупка банка в российской истории была «безумной тратой денег», заявил в интервью оказавшийся в проблематичном положении бывший президент банка. Андрей Бородин, который бежал из России в марте и разыскивается властями в связи с кредитом, который Банк Москвы выдал при его руководстве, заявил что банк «никогда не нуждался в государственной помощи».

В интервью Бородин осудил помощь государства банку как «крайне неэффективное использование государственных ресурсов, безумное растранжирование денег и тормоз для экономики», — сообщает WSJ. В июле ВТБ и российские регуляторы заявили, что обнаружили в «Банке Москвы» подозрительные кредиты на сумму 12,6 млрд долларов.

Генсек НАТО назвал пустой тратой денег ответ России на ЕвроПРО
Стратегическое партнерство России и НАТО является необходимостью, диалог по ПРО продолжится в ходе заседания Совета Россия-НАТО в четверг, а также в ближайшие месяцы, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на заседании СРН в Брюсселе.

Интерпол исключил экс-главу «Банка Москвы» из списка разыскиваемых
Интерпол прекратил розыск бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, находившегося в розыске по запросу России с 2011 года, еще в октябре 2015 года, сообщили RNS в организации.

Экс-глава Банка Москвы получил политическое убежище в Англии
Объявленный в розыск Андрей Бородин получил политубежище в Великобритании.

Лондон отказал экс-руководству Банка Москвы в политическом убежище
Теперь Бородину и Акулинину грозит высылка на родину.

Российский суд арестовал замок экс-главы «Банка Москвы» в Британии
В Лондоне арестована усадьба на Темзе экс-главы «Банка Москвы» Андрея Бородина.


  • Москва,
  • Деньги,
  • Банка,
  • Интервью,
  • Бородин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: