В Бабьем Яру почтили память жертв гитлеровского террора

Бабий Яр как место массовых казней просуществовал ровно два года — с 29 сентября 1941 года по 29 сентября в 1943 г. Количество жертв — представителей разных национальностей — превышает 150 тысяч человек.

Президент Украины Виктор Янукович 29 сентября в 9:00 примет участие в церемонии чествования памяти жертв Бабьего Яра, сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Общественный совет Национального заповедника «Бабий Яр» в канун 69-й годовщины начала массовых расстрелов евреев в уроще Бабий Яр в своем заявлении высказал крайнюю обеспокоенность судьбой заповедника в Киеве.

Глава МИД Литвы и мэр Вильнюса почтили память жертв стрельбы в Орландо
ВИЛЬНЮС, 13 июн — РИА Новости. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс в понедельник возложили цветы к посольству США в Вильнюсе и почтили память жертв…

В Санкт-Петербурге почтили память жертв Геноцида армян
23 апреля в Санкт-Петербурге состоялась премьера «Реквиема» Тиграна Мансуряна, посвященного памяти жертв Геноцида армян.

Янукович почтил память жертв трагедии в Бабьем Яру
Накануне в обращении к народу Украины по случаю трагической годовщины президент Янукович сказал, что Бабий Яр – «символ страшных преступлений против человечности, совершенных в прошлом веке». Глава государства также отметил, что в современном украинском обществе нет места расовому насилию и агрессии.

Коммунисты почтили память жертв Бабьего Яра
В Киеве прошли мероприятия по случаю 70-летия трагедии в Бабьем Яру — массового расстрела еврейского населения немецкими оккупантами. 29 сентября 1941 года фашисты согнали в Бабий Яр несколько десятков тысяч евреев, где их расстреляли.

В Донецке почтят память жертв «одесской Хатыни».
Жители Донецка сегодня вечером планируют собраться вечером на площади Ленина, сообщает «Русская весна».


  • Сентябрь,
  • Жертва,
  • Заповедник,
  • Украина,
  • Канун,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: