В Челябинской области началась уборка зерновых

В Челябинской области началась уборка зерновыхПока из почти 1,5 миллиона гектаров зерновых обмолочено только 36 тысяч, собрано 65 тысяч тонн зерна. До начала страды аграрии успели заготовить основной объем сена (94% от намеченного), по сенажу перевыполнили план на 3%.

Общая посевная площадь сельхозкультур в этом году в Челябинской области составила 2 млн. 62 тыс. гектаров, в том числе 1 млн. 760 тыс. — яровых культур. Площадь посева яровых в этом году была увеличена на 58 тыс. гектаров.Уборка зерновых культур будет проходить на площади 1 млн. 432 тыс. гектаров, картофеля и овощей – на площади 69 тыс. гектаров.

К 18 августа в области намолочено 901,4 тысяч тонн пшеницы, средняя урожайность ее составила 37,0 центнера с гектара. Специалисты отдела надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора и Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» качества зерна по распоряжению Правительства Белгородской области проводят мониторинг качества зерна нового урожая.

Дети отравились в Челябинской области по пути в турпоход
В Челябинской области произошло массовое отравление детей, следовавших через данный регион из Ханты-Мансийского автономного округа в Башкирию. Об этом сообщается на сайте прокуратуры, которая начала проверку.

Медведя Андрюшу, жившего в клетке придорожного кафе в Челябинской области, перевезут в эко-парк «Зюраткуль»
Челябинск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Бурый медведь, который несколько лет жил на автостоянке придорожного кафе в Челябинской области, обретет новый дом, сообщает основатель местного приюта для диких животных и птиц…

В Челябинской области 15-летнюю школьницу на глазах матери изнасиловали двое мужчин
Преступление произошло на берегу озера Аргаяш.

В Челябинской области коммерсанту запретили убивать собак
В Челябинской области коммерсанту запретили убивать собак. Прокуратура Миасса провела проверку с участием местного общества защиты животных «Добрые руки».

Семья из пяти человек заживо сгорела в Челябинской области
Многодетная семья сгорела в собственном доме в Челябинской области. Среди погибших трое детей.


  • Зерно,
  • Гектар,
  • Миллион,
  • Качество,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: