У мечети в Стамбуле поставят автомат с мусульманской одеждой Управление по делам религии Турции и несколько гражданских организаций готовят новый проект, который упростит посещение символа Стамбула – Голубой мечети или мечети Султанахмета, и предоставят туристам информацию о правилах пребывания в святых местах. В Стамбуле будет введен дресс-код для иностранных туристок, посещающих мечеть Султанахмет. Чтобы женщины проходили на территорию мечети в «подобающем виде», Управление по делам религии Турции начало разработку проекта, согласно которому перед входом в святыню туристок обяжут надевать мусульманскую одежду. Помимо автоматизированной продажи платков, напротив мечети планируется также установить информативные телевизионные панели, рассказывающие туристам об исламе, его истории и традициях. Как обещают в министерстве, цену за платок с эмблемой мечети для туристов специально завышать не станут, заботясь сугубо о гигиене и здоровье гостей Турции. Мечеть, Турция, ДЕЛО, Туристка, Турист

У мечети в Стамбуле поставят автомат с мусульманской одеждой

У мечети в Стамбуле поставят автомат с мусульманской одеждойУправление по делам религии Турции и несколько гражданских организаций готовят новый проект, который упростит посещение символа Стамбула – Голубой мечети или мечети Султанахмета, и предоставят туристам информацию о правилах пребывания в святых местах.

В Стамбуле будет введен дресс-код для иностранных туристок, посещающих мечеть Султанахмет. Чтобы женщины проходили на территорию мечети в «подобающем виде», Управление по делам религии Турции начало разработку проекта, согласно которому перед входом в святыню туристок обяжут надевать мусульманскую одежду.

Помимо автоматизированной продажи платков, напротив мечети планируется также установить информативные телевизионные панели, рассказывающие туристам об исламе, его истории и традициях. Как обещают в министерстве, цену за платок с эмблемой мечети для туристов специально завышать не станут, заботясь сугубо о гигиене и здоровье гостей Турции.

Неизвестный открыл стрельбу у мечети в Стамбуле
Злоумышленника удалось схватить у входа в музей султанского дворца Топкапы, популярного среди туристов. По информации телекомпании CNN-Turk, вооруженный помповым ружьем мужчина неожиданно начал стрелять в сторону автобусов с туристами, которые находились на стоянке между мечетью, собором Святой Софии и музеем Топкапы.

Мусульманина жестоко избили у мечети в США
У мечети в США во Флориде был жестоко избит мусульманин. Об этом сообщают местные СМИ. Отмечается, что эту мечеть посещал убийца 49-ти человек в Орландо.


  • Мечеть,
  • Турция,
  • ДЕЛО,
  • Туристка,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.