Военные КНДР и Южной Кореи проведут первые за два года переговоры Отношения между Сеулом и Пхеньяном накалились после потопления южнокорейского военного корвета «Чхонан» в марте этого года, когда погибли 46 моряков. Северная и Южная Кореи договорились провести в четверг первые за последние два года военные переговоры, сообщает в среду агентство Ренхап со ссылкой на источник в министерстве обороны Республики Корея. Ожидается, что встреча двух сторон состоится 30 сентября в 05:00 мск в переговорном пункте Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами. Корея, Встреча, Сторона, Республика, Оборона, Ссылка

Военные КНДР и Южной Кореи проведут первые за два года переговоры

Отношения между Сеулом и Пхеньяном накалились после потопления южнокорейского военного корвета «Чхонан» в марте этого года, когда погибли 46 моряков.

Северная и Южная Кореи договорились провести в четверг первые за последние два года военные переговоры, сообщает в среду агентство Ренхап со ссылкой на источник в министерстве обороны Республики Корея.

Ожидается, что встреча двух сторон состоится 30 сентября в 05:00 мск в переговорном пункте Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами.

В Желтом море военные корабли КНДР и Южной Кореи открыли огонь друг по другу
Южнокорейский военный корабль произвел несколько предупредительных выстрелов после того, как патрульный корабль КНДР пересек спорную морскую границу.

Двое пострадали при взрыве у демилитаризованной зоны на границе КНДР и Южной Кореи
К югу от демилитаризованной зоны, разделяющей КНДР и Южную Корею, произошел взрыв, сообщает «Ренхап». В результате происшествия двое южнокорейских военнослужащих получили ранения. Пострадавшие были доставлены в военный госпиталь.


  • Корея,
  • Встреча,
  • Сторона,
  • Республика,
  • Оборона,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: