"Красный" уровень опасности из-за жары присвоен 16 городам Италии Около двух тысяч жителей региона Мурсия на юго-востоке Испании были вынуждены покинуть свои дома из-за лесного пожара, вспыхнувшего в ночь с четверга на пятницу, сообщает РИА Новости. По словам представителя властей в настоящее время ситуация остается сложной, поскольку огонь бушует в гористой местности, куда затруднен доступ для противопожарной техники.В Испании от лесных пожаров ежегодно в среднем гибнет 26 тысяч гектаров леса. Служба гражданской обороны Италии с воскресенья 21 августа присваивает максимальный, «красный» уровень опасности сразу одиннадцати крупным городам Италии в связи с аномальной жарой, волна которой захлестнула в эти дни Апеннинский полуостров. Новая волна жары захлестнула Апеннинский полуостров, что грозит в ближайшие дни привести к значительному повышению температуры практически на всей территории Италии. Итальянская Метеослужба сообщает, что в конце недели в результате воздействия африканского антициклона температура воздуха в 14 из 20 областей страны существенно превысит средние показатели, характерные для этого периода, и достигнет 35-38 градусов. Италия, Полуостров, Волна, Испания, Весть

"Красный" уровень опасности из-за жары присвоен 16 городам Италии

'Красный' уровень опасности из-за жары присвоен 16 городам ИталииОколо двух тысяч жителей региона Мурсия на юго-востоке Испании были вынуждены покинуть свои дома из-за лесного пожара, вспыхнувшего в ночь с четверга на пятницу, сообщает РИА Новости. По словам представителя властей в настоящее время ситуация остается сложной, поскольку огонь бушует в гористой местности, куда затруднен доступ для противопожарной техники.В Испании от лесных пожаров ежегодно в среднем гибнет 26 тысяч гектаров леса.

Служба гражданской обороны Италии с воскресенья 21 августа присваивает максимальный, «красный» уровень опасности сразу одиннадцати крупным городам Италии в связи с аномальной жарой, волна которой захлестнула в эти дни Апеннинский полуостров.

Новая волна жары захлестнула Апеннинский полуостров, что грозит в ближайшие дни привести к значительному повышению температуры практически на всей территории Италии. Итальянская Метеослужба сообщает, что в конце недели в результате воздействия африканского антициклона температура воздуха в 14 из 20 областей страны существенно превысит средние показатели, характерные для этого периода, и достигнет 35-38 градусов.

«Красный» уровень угрозы из-за смога в 10 городах Китая
Власти Китая расширили зону «красного» уровня опасности из-за смога на северо-востоке страны. Жителям 10 городов советуют оставаться дома.

В ряде китайских регионов введен красный уровень тревоги из-за тумана
В ряде регионов Китая введен наивысший красный уровень тревоги из-за сильного тумана, передает центральная метеорологическая служба КНР.


  • Италия,
  • Полуостров,
  • Волна,
  • Испания,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: