Регуляторы Германии будут штрафовать сайты за кнопку Like от Facebook

Регуляторы Германии будут штрафовать сайты за кнопку Like от FacebookЭксперты независимого центра защиты приватности пришли к выводу, что при помощи этой кнопки Facebook собирает не только информацию для таргетирования рекламы, но и данные об активности пользователей. Глава цента Тило Вайхерт уточнил, что использование кнопки «Like» приводит к тому, что данные о посетителях разместившего кнопку сайта, их переходах и продолжительности сессий «сливаются» на серверы в США.

Как известно, кликнув на Facebook-кнопку «Like», которую можно интегрировать с сайта крупнейшей в мире социальной сети на любой веб-портал, интернет-пользователи могут выразить свое одобрение той или иной опубликованной в Сети информаци.

Социальная сеть Facebook отклонила жалобу Тило Вайхарта и заявила, что дополнительные программные модули соответствуют европейским законам о защите данных. Компания признала, что кнопка «лайк» могла передавать такую информацию как пользовательские IP-адреса, однако согласно стандарту данные удаляются через 90 дней.

Фото с сайта lenta.ru

В России будут штрафовать пешеходов за разговоры по мобильному
Перед переходом дороги посмотреть налево, направо и убрать мобильный телефон. Именно так скоро будет в России.

Суд признал кнопку «Like» на Facebook формой свободы слова
Апелляционный суд постановил, что нажатие этой кнопки является «эквивалентом выставления политических символов перед фасадом своего дома».

За посещение иностранных сайтов в Белоруссии будут штрафовать
Согласно принятых поправок к «Кодексу об административных и процессуальных нарушениях» с 6 января граждане Республики Беларусь больше не смогут посещать сайты, серверы которых находятся за пределами национальных границ. Данная беспрецедентная санкция нужна для национализации Интернета по всей стране.

С 2015 года россиян будут штрафовать за молчание о неучтенном ФНС имуществе
Граждан, которые по какой-либо причине не получают ежегодные налоговые уведомления на уплату налога, обяжут самих информировать налоговиков об этом.


  • САЙТ,
  • Кнопка,
  • Информация,
  • ТИЛО,
  • Модуль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: