Регуляторы Германии будут штрафовать сайты за кнопку Like от Facebook Эксперты независимого центра защиты приватности пришли к выводу, что при помощи этой кнопки Facebook собирает не только информацию для таргетирования рекламы, но и данные об активности пользователей. Глава цента Тило Вайхерт уточнил, что использование кнопки «Like» приводит к тому, что данные о посетителях разместившего кнопку сайта, их переходах и продолжительности сессий «сливаются» на серверы в США. Как известно, кликнув на Facebook-кнопку «Like», которую можно интегрировать с сайта крупнейшей в мире социальной сети на любой веб-портал, интернет-пользователи могут выразить свое одобрение той или иной опубликованной в Сети информаци. Социальная сеть Facebook отклонила жалобу Тило Вайхарта и заявила, что дополнительные программные модули соответствуют европейским законам о защите данных. Компания признала, что кнопка «лайк» могла передавать такую информацию как пользовательские IP-адреса, однако согласно стандарту данные удаляются через 90 дней. Фото с сайта lenta.ru САЙТ, Кнопка, Информация, ТИЛО, Модуль

Регуляторы Германии будут штрафовать сайты за кнопку Like от Facebook

Регуляторы Германии будут штрафовать сайты за кнопку Like от FacebookЭксперты независимого центра защиты приватности пришли к выводу, что при помощи этой кнопки Facebook собирает не только информацию для таргетирования рекламы, но и данные об активности пользователей. Глава цента Тило Вайхерт уточнил, что использование кнопки «Like» приводит к тому, что данные о посетителях разместившего кнопку сайта, их переходах и продолжительности сессий «сливаются» на серверы в США.

Как известно, кликнув на Facebook-кнопку «Like», которую можно интегрировать с сайта крупнейшей в мире социальной сети на любой веб-портал, интернет-пользователи могут выразить свое одобрение той или иной опубликованной в Сети информаци.

Социальная сеть Facebook отклонила жалобу Тило Вайхарта и заявила, что дополнительные программные модули соответствуют европейским законам о защите данных. Компания признала, что кнопка «лайк» могла передавать такую информацию как пользовательские IP-адреса, однако согласно стандарту данные удаляются через 90 дней.

Фото с сайта lenta.ru

В России будут штрафовать пешеходов за разговоры по мобильному
Перед переходом дороги посмотреть налево, направо и убрать мобильный телефон. Именно так скоро будет в России.


  • САЙТ,
  • Кнопка,
  • Информация,
  • ТИЛО,
  • Модуль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.