Стуруа станет приглашенным режиссером московского театра «Эт сетера» Отстраненный от должности Худрука Театра имени Руставели Роберт Стуруа заявил, что, получив ряд приглашений из Москвы, выбрал театр «Эт сетера» со статусом приглашенного главного режиссера, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Совсем не понятно еще, что станется с нашим историческим наследием. На сей раз речь идет об усадьбе «Архангельское», хороший кусок которой пустили во вторник с молотка на аукционе, несмотря на запрет Арбитражного суда. Что далеко ходить: пример Анатолия Васильева, которого выжил из Москвы Лужков, еще свеж в памяти … Причину увольнения Роберта Стуруа тоже, согласитесь, трудно назвать легковесной. Представьте себе российского художественного руководителя театра, который бы рискнул публично назвать фашистом не то что нашего президента или премьера, но и кого-либо из их ближайшего окружения. Москва, Лужков, Память, Роберт, Увольнение

Стуруа станет приглашенным режиссером московского театра «Эт сетера»

Стуруа станет приглашенным режиссером московского театра «Эт сетера»Отстраненный от должности Худрука Театра имени Руставели Роберт Стуруа заявил, что, получив ряд приглашений из Москвы, выбрал театр «Эт сетера» со статусом приглашенного главного режиссера, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Совсем не понятно еще, что станется с нашим историческим наследием. На сей раз речь идет об усадьбе «Архангельское», хороший кусок которой пустили во вторник с молотка на аукционе, несмотря на запрет Арбитражного суда.

Что далеко ходить: пример Анатолия Васильева, которого выжил из Москвы Лужков, еще свеж в памяти … Причину увольнения Роберта Стуруа тоже, согласитесь, трудно назвать легковесной. Представьте себе российского художественного руководителя театра, который бы рискнул публично назвать фашистом не то что нашего президента или премьера, но и кого-либо из их ближайшего окружения.

Стуруа станет главным приглашенным режиссером в театре Et Cetera
Сезон московского театра Et Cetera откроется двумя премьерами, сообщил на пресс-конференции в пятницу художественный руководитель театра Александр Калягин. Инсценировка драматурга Нины Садур, постановка режиссера Сергея Грицая «Похождения Шипова, или Старинный водевиль» по прозе Булата Окуджавы станет первой премьерой сезона, которая состоится 22 октября.

Известный режиссер Роберт Стуруа возглавил московский театр
Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси в семье грузинского художника Р. И. Стуруа.


  • Москва,
  • Лужков,
  • Память,
  • Роберт,
  • Увольнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: