Skype покупает сервис отправки групповых сообщений GroupMe

Skype покупает сервис отправки групповых сообщений GroupMeПриложение GroupMe позволяет владельцам смартфонов организовывать конференц-связь, отправлять текстовые сообщения группам пользователей и обмениваться фотографиями. GroupMe работает на коммуникаторах iPhone и BlackBerry, устройствах под управлением Android, а также «умнофонах» с операционной системой Windows Phone 7. За время существования компания GroupMe привлекла $11,5 млн на развитие от различных инвестиционных фондов, в частности Lerer Ventures.

Популярнейший VoIP-сервис Skype объявил о своем намерении приобрести стартап GroupMe, и с его помощью выйти на рынок услуг по отправке групповых сообщений с мобильных телефонов. В феврале 2011 года GroupMe объявила, что объем отправляемых с ее помощью текстовых сообщений достиг 1 миллиона в день.

Сервис Интернет-телефонии Skype приобретает старт-ап для группового общения на мобильных телефонах GroupMe. Напомним, ранее сервис GroupMe уже привлек около $11,45 млн инвестиций от таких венчурных фондов, как SV Angel, First Round Capital, Lerer Ventures, Khosla Ventures, General Catalyst и т.д.

Twitter запускает функцию отправки личных сообщений
Сервис микроблогов Twitter запускает специальную функцию, с помощью которой пользователи смогут отправлять твиты в личные сообщения, говорится в пресс-релизе компании.

Обнаружен баг, который позволяет «поломать» Skype одним сообщением
В актуальной версии клиента Skype для ряда платформ присутствует очень неприятная ошибка, которую можно считать уязвимостью.


  • ФОНД,
  • Стартап,
  • Помощь,
  • Миллион,
  • Сервис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: