Бизнес раскритиковал антитабачный законопроект Минздрава

Производители сигарет раскритиковали антитабачный законопроект Минздравсоцразвития, запрещающий курение в общественных местах и продажу продукции в магазинах, площадью менее 50 квадратных метров, пишет газета РБК daily.

Несмотря на огромную армию курильщиков — в России курит почти 44 млн. человек, жесткий заперт на курение поддерживают 80% населения. Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей: — 80% россиян стабильно с 2008 года хотят находиться в бездымной среде.

После принятия закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» в РФ штраф за курение в общественных местах, включая транспорт и подъезды, может составить около 1,5 тыс рублей. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС принимавший участие в разработке документа председатель правления Международной конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин.

В Госдуму принесли коробку со 100 тыс. подписями в поддержку антитабачного законопроекта
О том, что коробка со 100 тыс. подписей, собранными в поддержку антитабачного законопроекта, направлена в комитет Государственной думы РФ по охране здоровья, сообщил депутат от ЛДПР Дмитрий Носов, передает корреспондент…

Депутат Митрофанов блокировал антитабачный законопроект
Рассмотрение Государственной Думой законопроекта Министерства здравоохранения об охране здоровья населения от последствий потребления табака перенесено на 2013 год, пишут 28 ноября «Известия».


  • Курение,
  • Дмитрия,
  • Население,
  • Янина,
  • Правление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
А чтобы доказать, что ты недавно курил на улице- введут"трубочки" и"табак-тесты"... На это"мадам Арбидолова" собирается просрать с бюджета более 1 трлн RUR. Нургалиев создаст на такую же сумму"Табачную полицию", которая будет по отпечаткам пальцев на окурках, устанавливать владельцев-курильщиков...
avatar

Доктор Alban

  • 23 августа 2011, 17:42
+
0
Весь сыр бор не о том чтобы запретить, а нагреть бюджет и поиметь очередной раз народ который язык в жопу затянет и молчит! Овощи когда революция в стране будет?
avatar

Алексей .

  • 23 августа 2011, 17:42
+
0
Идиоты,сначала с нариками разберитесь!
avatar

Александр Нижегородов

  • 23 августа 2011, 17:42
+
0
кадило куплю, набью табаком и буду по подъезду ходить! свобода вероиспеведания!
avatar

Лунио Лунио

  • 23 августа 2011, 17:42
+
0
Я- бывший курильщик, но считаю, что нельзя так на курящих давить, когда есть более важные проблемы- алкоголизм и наркомания, которые почему-то не решают
avatar

Александр Данилов

  • 23 августа 2011, 17:42
+
0
не штраф за курение надо вводить, а сигареты производить хорошего качества,депутаты сами все курят, для кого хотят ввести этот закон? дырки в бюджете хотят заткнуть нашими деньгами
avatar

андрей рост

  • 29 сентября 2011, 14:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: