Торги на российских рынках открылись значительным падением

Торги на российских рынках открылись значительным падениемВнешний фон по сравнению с вечером пятницы ухудшился, ожидаем снижения российских индексов, индекс ММВБ снова протестирует поддержку 1400 пунктов. Российский рынок В пятницу, 19 августа, российские индексы, начав день снижением порядка 1,5 %, продолжали наращивать потери, индекс ММВБ в середине сессии протестировал поддержку на отметке 1400 пунктов, откуда наметился довольно бодрый отскок.

Сегодняшние торги на российских биржах ММВБ и РТС открылись новым падением. К 10.50 мск индекс РТС упал на 2,8%, ММВБ –на 2,2%. На ММВБ вновь серьезно снизились цены на акции ведущих компаний.

В пятницу российские фондовые индексы снизились до минимального значения за более чем неделю из-за опасений относительно замедления роста мировой экономики. Индекс РТС потерял 0,56% и закрылся на отметке 1 575,33 пункта.

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов
МОСКВА, 22 марта. Торги на российском рынке акций начались в четверг небольшим снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1686,02 пункта, ММВБ снизился на 0,01% до 1551,57 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, после закрытия вчерашних торгов на российском рынке на внешних рынках сохранялась высокая волатильность: фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти выше 1400 пунктов несмотря на слабую статистику по продажам на вторичном рынке…

Нефть дорожает, и обещает позитивное открытие торгов на российском рынке, — Андрей Кочетков, аналитик компании «Открытие Брокер»
Относительно слабо смотрелся нефтегазовый сектор за счёт того, что дивидендные истории там закончились, а лёгкое восстановление котировок нефти ещё не означает возникновение сильной идеи для покупки.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.

Торги на российском рынке акций начались ростом (ВИДЕО)
В понедельник второй по величине французский банк объявил о планах продать активы на 4 млрд евро, а в среду агентство Moody’s снизило его кредитный рейтинг. Еще до этих событий глава Societe Generale ФРЕДЕРИК УДЕА рассказал в интервью Handelsblatt о том, как бороться со слухами и что следует сделать европейским властям, чтобы поддержать валютный союз.

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно
Как отмечает заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Василий Танурков, накануне «рынки находились под давлением обострившихся политических проблем по обе стороны Атлантики».


  • ММВБ,
  • Индекс,
  • Снизсь,
  • Пункт,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: