Заммэра Новочеркасска подозревается в разжигании национальной вражды В заключение заместитель мэра произнес тезис о том, что в Новочеркасске должны жить только казаки.Следственные органы возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения). Выступление на сходе казаков заместителя главы администрации Новочеркасска Владислава Журавлева оценили как призыв к национальной розни. Его подозревают в «Возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства с использованием служебного положения». Как сообщили в пресс-службе областного СУ СК, вице-мэр, курировавший, в частности, ведение работы по развитию международных и побратимских связей, 16 июня выступил на сходе казаков одной из станиц. Во время выступления, по данным управления, чиновник «допустил высказывания, направленные на побуждение представителей казачества к противоправным действиям против уроженцев кавказских республик, проживающих в городе Новочеркасске». Вражда, Достоинство, Использование, Казаков, СХОД

Заммэра Новочеркасска подозревается в разжигании национальной вражды

Заммэра Новочеркасска подозревается в разжигании национальной враждыВ заключение заместитель мэра произнес тезис о том, что в Новочеркасске должны жить только казаки.Следственные органы возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения).

Выступление на сходе казаков заместителя главы администрации Новочеркасска Владислава Журавлева оценили как призыв к национальной розни. Его подозревают в «Возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства с использованием служебного положения».

Как сообщили в пресс-службе областного СУ СК, вице-мэр, курировавший, в частности, ведение работы по развитию международных и побратимских связей, 16 июня выступил на сходе казаков одной из станиц. Во время выступления, по данным управления, чиновник «допустил высказывания, направленные на побуждение представителей казачества к противоправным действиям против уроженцев кавказских республик, проживающих в городе Новочеркасске».

03.07.2016 14:30: Прокуратура рижского судебного округа обвинила в разжигании национальной розни председателя «Конгресс неграждан»
Прокуратура рижского судебного округа обвинила в разжигании национальной розни председателя незарегистрированной организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко.


  • Вражда,
  • Достоинство,
  • Использование,
  • Казаков,
  • СХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.