"Юрий Долгорукий" предпринял неудачную попытку запуска "Булавы" Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» проекта 955 «Борей» 20 августа 2011 года предприняла неудачную попытку запуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава», сообщает «Интерфакс». Ранее в госкомиссии по проведению испытаний сообщали, что до конца года планируется провести максимум два пуска ракеты, включая залповый. В случае успеха будет принято решение о принятии стратегического морского ракетного комплекса Д-30 – это ракета и подлодка — на вооружение ВМФ. Атомный подводный ракетный крейсер нового поколения «Юрий Долгорукий», который выходил в акваторию Белого моря для пуска ракеты «Булава», вернулся на базу в Северодвинск, не выполнив боевую задачу. Пуск с борта «Юрия Долгорукого» планировалось осуществить в субботу, 20 августа, однако он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки. Фото с сайта lenta.ru Ракета, Август, Булава, ПУСК, ЮРИЙ

"Юрий Долгорукий" предпринял неудачную попытку запуска "Булавы"

'Юрий Долгорукий' предпринял неудачную попытку запуска 'Булавы'Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» проекта 955 «Борей» 20 августа 2011 года предприняла неудачную попытку запуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава», сообщает «Интерфакс».

Ранее в госкомиссии по проведению испытаний сообщали, что до конца года планируется провести максимум два пуска ракеты, включая залповый. В случае успеха будет принято решение о принятии стратегического морского ракетного комплекса Д-30 – это ракета и подлодка — на вооружение ВМФ.

Атомный подводный ракетный крейсер нового поколения «Юрий Долгорукий», который выходил в акваторию Белого моря для пуска ракеты «Булава», вернулся на базу в Северодвинск, не выполнив боевую задачу. Пуск с борта «Юрия Долгорукого» планировалось осуществить в субботу, 20 августа, однако он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки.

Фото с сайта lenta.ru

Американские военные засекли неудачную попытку запуска баллистической ракеты в КНДР
Стратегическое командование ВС США (STRATCOM) заявило о неудачном запуске баллистической ракеты в Северной Корее, передаёт РИА Новости.

Азербайджан предпринял неудачную попытку диверсии в зоне карабахского конфликта
«14 января в 21:30 спецназовцы азербайджанских ВС предприняли попытку диверсионно-разведывательной операции. Передовые подразделения Армии обороны вовремя засекли продвижение диверсионной группы противника и приняли своевременные профилактические меры.


  • Ракета,
  • Август,
  • Булава,
  • ПУСК,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: