"Ведомости" оценили убытки России от Таможенного союза

'Ведомости' оценили убытки России от Таможенного союзаБюджет России потерял около 18,5 миллиарда рублей в первом половине 2011 года из-за установленных ввозных пошлин в рамках Таможенного союза, которые не основаны на реальных данных по импорту, пишет «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники.

Если бы доля зависела от реальных объемов импорта, то в I квартале Россия получила бы 92,1% всех пошлин, Белоруссия — 3,79%, Казахстан — 4,11% соответственно, рассказал изданию российский федеральный чиновник, готовивший статистику.

Как выяснили «Ведомости», российская доля совокупного импорта в страны Таможенного союза может быть почти на 4 процентных пункта выше, чем содержащиеся в соглашении между государствами 87,97%. Именно на основе этого показателя с сентября 2010 г. распределяются пошлины между государствами союза вне зависимости от места их сбора (см. врез).

Фото с сайта lenta.ru

Признание соратника Януковича: Никуда мы не денемся от России и от Таможенного союза
«Никуда мы от России не денемся и никуда от Таможенного союза не денемся», — заявил в интервью изданию «Главком» депутат Верховной рады Украины от правящей Партии регионов Василий Киселев.

Минфин оценил убытки России от санкций и падения цен на нефть в $140 млрд
Глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал о возможном ущербе России от принятых Западом ограничительных мер и падения цен на нефть.

В Гюмри стартует межрегиональный армяно-российский форум «Россия. Армения. Таможенный Союз»
Во втором по величине армянском городе Гюмри 2 декабря открывается Третий межрегиональный армяно-российский форум «Россия. Армения.

Путин оценил ущерб России от ассоциации Украины с ЕС в 100 млрд рублей
Тем временем Порошенко заявил, что «ключевая позиция сегодня — это мир на Донбассе».

Британских журналистов возможность вступления Украины в Таможенный союз доводит до бессонницы
Глубокой ночью (по Москве) с пятницы на субботу в Сети появилась одна маленькая запись, которая вызвала эффект, близкий к разрыву бомбы.


  • СОЮЗ,
  • Ведомость,
  • Импорт,
  • ДОЛЯ,
  • Пошлина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: