В ноябре Украину ждет новая эпидемия гриппа Украинские эпидемиологи прогнозируют, что после ноября в Украину придет новая разновидность гриппа «Перт» типа А. От этого гриппа ожидают осложнений органов дыхания. 80% заболевших гриппом будут жертвами этого нового штамма. Вирус вызывает серьезные осложнения, особенно органов дыхания, но не такой страшный как «свиной» Минздрав наконец-то начал поставки в регионы вакцины для профилактики полиомиелита. По данным пресс-службы ведомства, по областям было разослано медпрепаратов на 2,6 млн грн., что составляет 45% от запланированного объема поставки. Все случаи гриппа — инфекционного вирусного заболевания, наблюдаемого в стране, вирусологически подтверждаются в лаборатории Республиканской противочумной станции ( РПС ) Минздрава Азербайджана. Раньше, когда в нашей стране отсутствовала диагностика, способная определить тот или иной штамм вируса гриппа, все простудные заболевания, ежегодно регистрируемые РЦГЭ, называли ОРЗ, ведь грипп требовалось подтвердить вирусологически. Грипп, Поставка, Орган, Дыхание, Заболевание

В ноябре Украину ждет новая эпидемия гриппа

В ноябре Украину ждет новая эпидемия гриппаУкраинские эпидемиологи прогнозируют, что после ноября в Украину придет новая разновидность гриппа «Перт» типа А. От этого гриппа ожидают осложнений органов дыхания. 80% заболевших гриппом будут жертвами этого нового штамма.

Вирус вызывает серьезные осложнения, особенно органов дыхания, но не такой страшный как «свиной» Минздрав наконец-то начал поставки в регионы вакцины для профилактики полиомиелита. По данным пресс-службы ведомства, по областям было разослано медпрепаратов на 2,6 млн грн., что составляет 45% от запланированного объема поставки.

Все случаи гриппа — инфекционного вирусного заболевания, наблюдаемого в стране, вирусологически подтверждаются в лаборатории Республиканской противочумной станции ( РПС ) Минздрава Азербайджана. Раньше, когда в нашей стране отсутствовала диагностика, способная определить тот или иной штамм вируса гриппа, все простудные заболевания, ежегодно регистрируемые РЦГЭ, называли ОРЗ, ведь грипп требовалось подтвердить вирусологически.

Госсанэпидслужба Украины объявила об эпидемии гриппа в Киеве
КИЕВ, 1 фев — РИА Новости. Эпидемия гриппа началась в Киеве, за минувшую неделю от вируса и его осложнений в украинской столице умерли 14 человек, сообщила пресс-служба Госсанэпидслужбы в Киеве…

В Латвии набирает обороты эпидемия гриппа
За неделю интенсивность распространения гриппа в Латвии увеличилась в 2,5 раза, свидетельствуют данные мониторинга Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ), сообщает LETA.


  • Грипп,
  • Поставка,
  • Орган,
  • Дыхание,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.