«Синие носы» учредили фестиваль современного искусства Фестиваль «Синие носы представляют», учрежденный арт-группой «Синие носы», будет проходить сразу на нескольких площадках — в Новосибирском городском драматическом театре, в Сибирском центре современного искусства и в кинотеатре «Победа». По замыслу организаторов фестиваль будет проходить регулярно, один или два раза в год, с приглашением каждый раз новых российских и зарубежных художников, а также артистов, музыкантов, поэтов. Сами организаторы считают фестиваль образовательно-просветительским проектом, цель которого является «познакомить сибиряков с фигурами первого ряда в российском современном искусстве, ввести публику в контекст и проблематику contemporary art». Состав участников определяют художники «Синих носов» — Вячеслав Мизин и Александр Шабуров, одни из самых ярких представителей актуального искусства в России. Координатор СЦСИ Сергей Самойленко в интервью порталу отметил, что главная функция фестиваля — образовательно-просветительская. Фото с сайта lenta.ru Искусство, Фестиваль, НОС, Художник, Носов

«Синие носы» учредили фестиваль современного искусства

«Синие носы» учредили фестиваль современного искусстваФестиваль «Синие носы представляют», учрежденный арт-группой «Синие носы», будет проходить сразу на нескольких площадках — в Новосибирском городском драматическом театре, в Сибирском центре современного искусства и в кинотеатре «Победа».

По замыслу организаторов фестиваль будет проходить регулярно, один или два раза в год, с приглашением каждый раз новых российских и зарубежных художников, а также артистов, музыкантов, поэтов. Сами организаторы считают фестиваль образовательно-просветительским проектом, цель которого является «познакомить сибиряков с фигурами первого ряда в российском современном искусстве, ввести публику в контекст и проблематику contemporary art».

Состав участников определяют художники «Синих носов» — Вячеслав Мизин и Александр Шабуров, одни из самых ярких представителей актуального искусства в России. Координатор СЦСИ Сергей Самойленко в интервью порталу отметил, что главная функция фестиваля — образовательно-просветительская.

Фото с сайта lenta.ru

В Петербурге открылся фестиваль «Современное искусство в традиционном музее»
Сегодня в Творческом кластере АРТМУЗА на Васильевском острове открывается ежегодный 13-й фестиваль «Современное искусство в традиционном музее».

В карабахском Шуши проходит фестиваль современного искусства
В рамках проекта «Шуши Арт Проджект» в карабахском городе Шуши проходит фестиваль современного искусства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе мероприятия будут представлены различные виды искусств, в том числе, видео-арт, ленд-арт, а также инсталляции на открытом воздухе. Предусмотрена также выставка современного искусства в здании недавно открытой Галереи искусств Шуши, разрушенной в ходе карабахской войны и восстановленной на средства благотворителя Каро Саркисяна.


  • Искусство,
  • Фестиваль,
  • НОС,
  • Художник,
  • Носов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: