Универсиада. Канаева стала первой в упражнении с обручем С большим преимуществом омская спортсменка Евгения Канаева выиграла многоборье по художественной гимнастике на проходящей в Китае XXVI Всемирной летней Универсиаде. Олимпийская чемпионка Пекина-2008, воспитанница областного Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике вновь отличилась высокими результатами, набрав на состязаниях в Шеньчжене 115,25 баллов. Поводом для столь эмоционального заявления стало, прежде всего, осознание очевидного факта: догнать сборную Китая в командном зачете уже не удастся. Два года назад в Белграде российская команда опередила спортсменов из Поднебесной, завоевав на пять золотых медалей больше. Сегодня, 21 августа, состоятся соревнования в многоборье, 22 августа гимнастки разыграют медали в отдельных видах программы — упражнениях со скакалкой, обручем, булавами и лентой. Напомним, что в 2009 году в Белграде Канаева выиграла пять золотых медалей Универсиады — в многоборье и отдельных видах, что помогло российской команде стать первой в командном зачете. Многоборье, Белград, Медаль, Август, Золотой

Универсиада. Канаева стала первой в упражнении с обручем

Универсиада. Канаева стала первой в упражнении с обручемС большим преимуществом омская спортсменка Евгения Канаева выиграла многоборье по художественной гимнастике на проходящей в Китае XXVI Всемирной летней Универсиаде. Олимпийская чемпионка Пекина-2008, воспитанница областного Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике вновь отличилась высокими результатами, набрав на состязаниях в Шеньчжене 115,25 баллов.

Поводом для столь эмоционального заявления стало, прежде всего, осознание очевидного факта: догнать сборную Китая в командном зачете уже не удастся. Два года назад в Белграде российская команда опередила спортсменов из Поднебесной, завоевав на пять золотых медалей больше.

Сегодня, 21 августа, состоятся соревнования в многоборье, 22 августа гимнастки разыграют медали в отдельных видах программы — упражнениях со скакалкой, обручем, булавами и лентой. Напомним, что в 2009 году в Белграде Канаева выиграла пять золотых медалей Универсиады — в многоборье и отдельных видах, что помогло российской команде стать первой в командном зачете.

Мамун победила в упражнениях с обручем и мячом на Гран-при
Российская спортсменка Маргарита Мамун завоевала первое место в упражнениях с обручем (19,100 балла) и мячом (19,200) в финале Гран-при по художественной гимнастике, который проходил 18 октября в Брно (Чехия). С…

Маргарита Мамун завоевала «золото» в упражнениях с обручем
Россиянка Маргарита Мамун стала чемпионкой Универсиады в соревнованиях по художественной гимнастике в упражнениях с обручем. «Серебро» в этой дисциплине досталось Мелитине Станюте из Белоруссии.


  • Многоборье,
  • Белград,
  • Медаль,
  • Август,
  • Золотой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.