В Волгоградской области лихорадкой Западного Нила заболели 21 человек В Волгоградской области увеличилось количество людей, которые заболели лихорадкой Западного Нила. На 19 августа в регионе зарегистрирован 21 случай заболевания, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном Управлении Роспотребнадзора. ЛЗН передаётся от инфицированных животных человеку через укусы комаров и клещей. У человека протекает в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации, головными болями, болями в мышцах и суставах, сыпью, в тяжелых случаях — с развитием серозного менингита и менингоэнцефалита. В ходе эпидемиологического расследования случаев заболеваний людей установлено, что заражение вирусом Западного Нила происходит преимущественно в природных условиях. Одним из факторов активизации природного очага ЛЗН является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха. Человек, НИЛ, БОЛЬ, Заболевание, ХОД

В Волгоградской области лихорадкой Западного Нила заболели 21 человек

В Волгоградской области лихорадкой Западного Нила заболели 21 человекВ Волгоградской области увеличилось количество людей, которые заболели лихорадкой Западного Нила. На 19 августа в регионе зарегистрирован 21 случай заболевания, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном Управлении Роспотребнадзора.

ЛЗН передаётся от инфицированных животных человеку через укусы комаров и клещей. У человека протекает в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации, головными болями, болями в мышцах и суставах, сыпью, в тяжелых случаях — с развитием серозного менингита и менингоэнцефалита.

В ходе эпидемиологического расследования случаев заболеваний людей установлено, что заражение вирусом Западного Нила происходит преимущественно в природных условиях. Одним из факторов активизации природного очага ЛЗН является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха.

В Волгоградской области от лихорадки Западного Нила слегли 46 человек
За два дня — семь новых случаев болезни.По данным областного Управления Роспотребнадзора, на 8 сентября в регионе зарегистрировано уже 46 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Причем 35 больных проживает в Волгограде и 11 — в Волгоградской области: пятеро в Городищенском, трое в Камышинском и по одному в Среднеахтубинском, Калачевском и Светлоярском районах.В Волгограде больше всего больных лихорадкой Западного Нила проживают в Кировском районе — 10 человек.

Лихорадка Западного Нила унесла жизни 134 американцев
Число жителей США, скончавшихся в 2012 году от лихорадки Западного Нила, составило 134 человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные американского Центра по профилактике и контролю заболеваемости. Ранее сообщалось о 118 умерших в результате этого заболевания. Кроме того, власти США сообщают о 3,142 тысячи случаях заболевания жителей страны лихорадкой Западного Нила. Ранее поступали данные о 2,636 тысячи заболевших.


  • Человек,
  • НИЛ,
  • БОЛЬ,
  • Заболевание,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: