Дело против Доминика Стросс-Кана могут закрыть в ближайшие дни

Дело против Доминика Стросс-Кана могут закрыть в ближайшие дниУголовное дело против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвиняют в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля, может быть вскоре прекращено. Прокуратура Манхэттена, занимающаяся делом Стросс-Кана, намерена во вторник попросить суд снять с финансиста все обвинения из-за сомнений в достоверности показаний горничной Нафиссату Диалло.

Сомнения в показаниях горничной, которая обвиняет Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, были и раньше, но теперь, как сообщается, появились новые факты. Впрочем, если это дело развалится, бывшему руководителю МВФ все равно придется защищать себя в суде – иск протии него подала французская писательница Тристан Банон.

Горничная гостиницы Sofitel, 32-летняя Нафиссату Диалло, обратилась в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны Стросс-Кана, который на тот момент руководил МВФ. После нескольких дней ареста Верховный суд штата Нью-Йорк отпустил Стросс-Кана под залог в $1 миллион и поместил под домашний арест.

Фото с сайта lenta.ru

Доминик Стросс-Кан отпущен на свободу без предъявления обвинений
Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан отпущен из жандармерии города Лилль. Там он провел два дня, давая показания по делу о подпольной сети секс-услуг. Адвокат политика сообщил, что его клиент «очень доволен тем, что его выслушали», передает РИА Новости. Полиция пока не предъявила Стросс-Кану никаких обвинений В ближайшие дни суд решит, достаточно ли улик для возбуждения уголовного дела.

Против Доминика Стросс-Кана подали иск
Новый иск подан во Франции против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщила газета французских деловых кругов Les Echos.

Доминик Стросс-Кан отказался участвовать в президентских выборах
Бывший глава МВФ Доминик Строс-Кан выступил в прямом эфире на французском телеканале TF1 вечером в воскресенье 18 сентября. Это было первое публичное выступление политика после скандального расследования дела об изнасиловании горничной Нофиссато Диалло в фешенебельном нью-йоркском отеле «Софитель» в мае этого года.


  • Стросскан,
  • МВФ,
  • СУД,
  • Нафиссат,
  • Диалло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: