Россия отмечает День государственного флага Дата 22 августа выбрана потому, что именно в этот день в 1991 году бело-сине-красный флаг был поднят над Белым домом в Москве в память о погибших во время августовского путча. В Екатеринбурге и других городах сегодня пройдут митинги и другие массовые акции, посвященные празднику. Бело-сине-красный в качестве основного флага коммерческого флота был подтвержден и в XIX веке императором Александром III, при Николае II признан флагом национальным. Им была укрыта рухнувшая Царская Россия, через 70 лет с небольшим его подняли на обломках Советского Союза. Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». Федерация, ФЛАГ, Август, Николай, Александр

Россия отмечает День государственного флага

Россия отмечает День государственного флагаДата 22 августа выбрана потому, что именно в этот день в 1991 году бело-сине-красный флаг был поднят над Белым домом в Москве в память о погибших во время августовского путча. В Екатеринбурге и других городах сегодня пройдут митинги и другие массовые акции, посвященные празднику.

Бело-сине-красный в качестве основного флага коммерческого флота был подтвержден и в XIX веке императором Александром III, при Николае II признан флагом национальным. Им была укрыта рухнувшая Царская Россия, через 70 лет с небольшим его подняли на обломках Советского Союза.

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».

Россия отмечает День государственного флага
В пятницу, 22 августа, в России отмечается День государственного флага.

День Государственного Флага России
22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании указа президента РФ от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».


  • Федерация,
  • ФЛАГ,
  • Август,
  • Николай,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.