В Иркутске за один день возведут храм

В Иркутске за один день возведут храмКроме нашего города быстровозводимые обыденные храмы появятся также в Калининграде, Южно-Сахалинске, Екатеринбурге, Сочи, Твери и Уфе. В 2008 году такие храмы уже появились сначала в Кемерово, а затем сразу в трех столицах — Москве, Киеве и Минске.

Иркутск вошёл в число семи городов России, в которых за один день — 21 сентября 2011 года — в честь Рождества Пресвятой Богородицы будет выстроен храм. Международный проект «Семь храмов в семи городах за один день» реализует Российский клуб православных меценатов.

Рождество Пресвятой Богородицы празднуется церковью, как день всемирной радости. По библейским сказаниям, в этот день, на рубеже Ветхого и Нового заветов, родилась Преблагословенная Дева Мария, ставшая матерью Иисуса Христа.

В Соликамске маньяк за один день изнасиловал трех женщин
Соликамские правоохранители задержали насильника, который трижды за день напал на трех разных женщин.

За один день в Сирии погибли более 110 человек
В Сирии за один день — 20 декабря — погибли 111 человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителей правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights. По данным правозащитников, во вторник в северо-западной провинции Идлиб правительственные войска заблокировали в долине группу…

Излечивающий от гриппа за один день препарат может появиться в Японии в 2018 году
Одна из фармакологических компаний в Японии намерена выпустить в 2018 году препарат, способный справиться с гриппом всего за один день. Первый этап клинических испытаний уже успешно пройден.

В Нолинском районе за один день поймали стаю волков
Охотникам удалось за один день добыть целую волчью стаю, которая на протяжении нескольких лет разбойничала в лесах и на задворках деревень Нолинского и Советского районов.

Штурмовая авиация КМП США потеряла за один день восемь самолетов, как в самые худшие дни войны во Вьетнаме
В пятницу, 14 сентября, примерно в 10:15 по местному времени силы боевиков «Талибана» атаковали Кэмп-Бастион в провинции Гильменд — основную стратегическую базу на юго-западе Афганистана.


  • ХРАМ,
  • Богородица,
  • Меценат,
  • Рождество,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: