В Германии признали незаконной кнопку Like

В Германии признали незаконной кнопку LikeТило Вайхерт призвал все учреждения и предприятия, которые используют кнопку «Like» убрать со своих сайтов, иначе им грозит штраф в размере 50 тысяч евро. Напомним, что ранее в Германии уже была признана незаконной другая функция от Facebook – распознавание лиц по фотографиям.

Центр независимой защиты приватности Шлезвиг-Гольштейна инициировал масштабную акцию против социальной сети Facebook. По данным газеты «Die Welt», глава центра Тило Вайхерт ( Thilo Weichert ) призвал все компании федеральной земли, граничащей с Балтийским морем, отказаться от кнопки «Like» на своих страницах в Facebook.

После захода на сайт, по мнению немецких специалистов, социальная сеть использует возможность для таргетирования рекламы и сбора информации об активности посетителей. Руководитель центра защиты приватности призвал интернет-компании земель Шлезвиг-Гольштейн удалить кнопку «Like» до конца следующего месяца.

Фото с сайта lenta.ru

В Германии признали незаконной функцию фейсбука по поиску друзей
Федеральный Верховный суд Германии признал незаконной функцию фейсбук «Поиск друзей», которая, получив доступ к адресной книге пользователя, рассылает приглашения друзьям присоединиться к соцсети, передает британская газета The Guardian.

Суд в Волгограде признал незаконными обыски у секретаря обкома КПРФ по делу Паршина
Волгоградский облсуд признал в четверг незаконными обыски у секретаря Сталинградского обкома КПРФ Андрея Шевченко по делу депутата Госдумы, первого секретаря обкома Николая Паршина, который обвиняется в крупном мошенничестве.

Суд в Киеве признал незаконным повышение цены на газ для населения Украины
Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Национальной комиссии по энергетике № 583 от 3 марта 2015 года — об установлении новых розничных цен на газ для населения.


  • Вайхерт,
  • Защита,
  • Ватность,
  • ТИЛО,
  • Кнопка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: