Онищенко уличил врачей в курении Повышение цен на сигареты — главный метод борьбы с курением, — заявил в эфире «Эха Москвы» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Также, по мнению Онищенко, необходимо резко ограничить места для курения и ввести полный запрет на рекламу сигарет. По мнению главы Роспотребнадзора, наши врачи являются «одними из самых злостных курильщиков» в России. Он назвал это «безобразием» и «национальным позором», учитывая, что в России из-за вредной привычки погибают 400 тысяч человек в год. Напомним, что Минздравсоцразвития России разработал законопроект, согласно которому табачные компании не смогут быть спонсорами, а также полностью исчезнет реклама табака. Кроме того, во всех новых фильмах и телепередачах будут запрещены кадры с курением. Онищенко, Курение, Минздравсоцвития, Закпроект, Вычка

Онищенко уличил врачей в курении

Онищенко уличил врачей в куренииПовышение цен на сигареты — главный метод борьбы с курением, — заявил в эфире «Эха Москвы» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Также, по мнению Онищенко, необходимо резко ограничить места для курения и ввести полный запрет на рекламу сигарет.

По мнению главы Роспотребнадзора, наши врачи являются «одними из самых злостных курильщиков» в России. Он назвал это «безобразием» и «национальным позором», учитывая, что в России из-за вредной привычки погибают 400 тысяч человек в год.

Напомним, что Минздравсоцразвития России разработал законопроект, согласно которому табачные компании не смогут быть спонсорами, а также полностью исчезнет реклама табака. Кроме того, во всех новых фильмах и телепередачах будут запрещены кадры с курением.

Онищенко не ждет в РФ неизвестных вирусов гриппа
Начало эпидемии гриппа в России вероятно в конце января, неизвестных опасных вирусов не будет, сообщил «Интерфаксу» в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.


  • Онищенко,
  • Курение,
  • Минздравсоцвития,
  • Закпроект,
  • Вычка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Значит, начнут опять сажать самосад, возить контрабандой из-за рубежа. В общем, как всегда, ума палата, а ключ потерян...
avatar

Тоха

  • 22 августа 2011, 11:56
+
0
да и фиг с ними! на анашу цены стабильные!
avatar

Лунио Лунио

  • 22 августа 2011, 11:56
+
0
Может еще спиртное запретить к продаже во всех магазинах, кроме специализированных, повысить в 30 раз стоимость и запретить пить в кафе, ночных клубах и ресторанах. Страна и так будет разозленная(без сигарет) а тут еще и протрезвеет!
avatar

1 1

  • 22 августа 2011, 11:56
+
0
я смотрю, у нас у бандитов больше прав чем у курильщиков...
avatar

0805072 tkjpthjdf

  • 22 августа 2011, 11:56
+
0
помоему это делают не для того что бы курить люди бросали, а что бы денег больше текло. убрать табак с ветрин магазинов было бы вполне достаточно. что бы не мазолили детям глаза.
avatar

Иван Ницискамов

  • 22 августа 2011, 11:56
+
0
Господи, как надоела(до тошноты) это псевдозабота о своем народе наших руководителей! Может Вам подсказать как улучшить здоровье нации? Стерилизовать тех сучек, которые будучи конченными наркоманками или алкголичками рожают по ребенку в год и таскают их полуголодными по притонам, ввести бешенные штрафы для тех будущих матерей, которые, нося ребенка, курят-пьют-колятся. Ввести для детей в школах нормальное питание, чтобы дети не выходили из их стен с язвами желудка. запретить рожать ВИЧ-инфецированным. Обратить внимание на то, что в каждом доме продают наркоту-мы скоро Кубу обгоним по оборотам!А бабаки можно заработать и на другом, кроме как на алкоголе и табаке. Ну сколько людей бросят курить из-за повышения?Максимум 20%!Ну будут дети тырить сигареты у своих родителей!Бред!Нихрена это не поможет! Эта мнимая облочка заботы-достала!
avatar

Влада Перикова

  • 22 августа 2011, 13:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: