Доля спама из России сократилась на 2,75 пункта Изменилось и соотношение языков в спам-почте: теперь подавляющее большинство спамовых писем в Рунете — на русском.Во втором квартале 2011 наиболее активно спам рассылался из развивающихся стран: Индии (14,06%), Бразилии (8,94%) и Индонезии (5,86%). Доля спама в почтовом потоке во II квартале 2011 года в среднем составила 82,5%, что на 3,9% превышает показатель I квартала, и на 0,3% — прошлого года, говорится в отчете «Лаборатории Касперского». «Зомби-машины, с которых рассылаются спамовые письма, находятся практически во всех странах мира, что говорит о завершении географической экспансии спамеров: территорий, не захваченных «ботоводами», попросту не осталось», — комментируют авторы отчета. После закрытия гигантских ботнетов содержание нежелательных рассылок в разных частях мира стало существенно различаться. Так, ранее лидировавший спам медицинской направленности, по итогам квартала занял лишь восьмую строчку рейтинга (1,8% всего спама). Квартал, СПАМ, МИР, Отчет, Закрытие

Доля спама из России сократилась на 2,75 пункта

Доля спама из России сократилась на 2,75 пунктаИзменилось и соотношение языков в спам-почте: теперь подавляющее большинство спамовых писем в Рунете — на русском.Во втором квартале 2011 наиболее активно спам рассылался из развивающихся стран: Индии (14,06%), Бразилии (8,94%) и Индонезии (5,86%).

Доля спама в почтовом потоке во II квартале 2011 года в среднем составила 82,5%, что на 3,9% превышает показатель I квартала, и на 0,3% — прошлого года, говорится в отчете «Лаборатории Касперского». «Зомби-машины, с которых рассылаются спамовые письма, находятся практически во всех странах мира, что говорит о завершении географической экспансии спамеров: территорий, не захваченных «ботоводами», попросту не осталось», — комментируют авторы отчета.

После закрытия гигантских ботнетов содержание нежелательных рассылок в разных частях мира стало существенно различаться. Так, ранее лидировавший спам медицинской направленности, по итогам квартала занял лишь восьмую строчку рейтинга (1,8% всего спама).

В Японии к 2030 году число рабочих мест сократится на 2,4 млн из-за внедрения роботов
ТОКИО, 9 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Число рабочих мест в Японии к 2030 году сократится на 2,4 млн, поскольку людей постепенно заменят роботы с развитым искусственным интеллектом.

SOCAR в январе–мае сократила экспорт нефти из порта Супса на 2%
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) в январе-мае 2015 года из порта Супса экспортировала 1 млн 185,88 тыс. тонн азербайджанской нефти, транспортированной по нефтепроводу Баку-Супса, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в SOCAR.


  • Квартал,
  • СПАМ,
  • МИР,
  • Отчет,
  • Закрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.