Ангела Меркель высказалась против введения евробондов

Ангела Меркель высказалась против введения евробондовВведение государственных облигаций в еврозоне не поможет стабилизировать ситуацию в регионе, охваченном долговым кризисом. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель «Выход из сегодняшнего кризиса с помощью евробондов невозможен», — сказала Меркель в интервью центральному немецкому телевидению.

Рынки падали всю прошлую неделю, худшим днем стал четверг, когда в Америке S & P 500 потерял почти 5%, а темпы снижения европейских акций были максимальными за прошедшие два с половиной года.

Министр финансов Нидерландов Ян Кеес де Ягер поддержал Германию во мнении, что выпуск еврооблигаций не поможет Европе выйти из долгового кризиса, передает Associated Press. По его словам, их выпуск может иметь прямо противоположенный эффект: уменьшение процентных ставок по облигациям для «проблемных» стран приведет лишь к тому, что их правительства влезут в еще большие долги.

Фото с сайта lenta.ru

Ангела Меркель: Великобритания остается ключевым партнером Евросоюза
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Британия остается очень важным членом ЕС, несмотря на отказ Лондона подписать соглашение по итогам прошедшего в пятницу саммита Евросоюза. Выступая в Бундестаге, она подчеркнула, что сожалеет о принятом британским премьером Дэвидом Кэмероном решении отказаться от предложенных Германией и Францией поправок.

Канцлер Германии Меркель выступила против однополых браков
Меркель заявила, что выступает за устранение дискриминации гомосексуальных пар, а также рассказала о свое отношению в браку.

Ангела Меркель выступила против отмены антироссийских санкций
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не может отменить санкции против России.


  • Меркель,
  • Кризис,
  • Выпуск,
  • Европа,
  • Еврооблигация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: