Источник: Шесть театров Москвы предложили сотрудничество Стуруа Что далеко ходить: пример Анатолия Васильева, которого выжил из Москвы Лужков, еще свеж в памяти … Причину увольнения Роберта Стуруа тоже, согласитесь, трудно назвать легковесной. Представьте себе российского художественного руководителя театра, который бы рискнул публично назвать фашистом не то что нашего президента или премьера, но и кого-либо из их ближайшего окружения. Сам режиссер поясняет, что его просто не так поняли и вспоминает скандальную историю с Ларсом фон Триером на пресс-конференции Каннского кинофестиваля. Между тем заместитель мэра Москвы Людмила Швецова уже направила Стуруа письмо, в котором предложила сотрудничество с московскими театрами. Представитель департамента отметил, что этот список, видимо, будет пополняться, поскольку сейчас многие театральные коллективы находятся в отпуске или на гастролях. «Мы очень надеемся, что творческая жизнь города будет постоянно обогащаться работой со Стуруа», — подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС. Москва, Сотрудничество, Список, Театр, Департамент

Источник: Шесть театров Москвы предложили сотрудничество Стуруа

Источник: Шесть театров Москвы предложили сотрудничество СтуруаЧто далеко ходить: пример Анатолия Васильева, которого выжил из Москвы Лужков, еще свеж в памяти … Причину увольнения Роберта Стуруа тоже, согласитесь, трудно назвать легковесной. Представьте себе российского художественного руководителя театра, который бы рискнул публично назвать фашистом не то что нашего президента или премьера, но и кого-либо из их ближайшего окружения.

Сам режиссер поясняет, что его просто не так поняли и вспоминает скандальную историю с Ларсом фон Триером на пресс-конференции Каннского кинофестиваля. Между тем заместитель мэра Москвы Людмила Швецова уже направила Стуруа письмо, в котором предложила сотрудничество с московскими театрами.

Представитель департамента отметил, что этот список, видимо, будет пополняться, поскольку сейчас многие театральные коллективы находятся в отпуске или на гастролях. «Мы очень надеемся, что творческая жизнь города будет постоянно обогащаться работой со Стуруа», — подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Мэрия Москвы предложила продолжить переговоры по «Маршу свободы»
Мэрия Москвы предложила организаторам «Марша свободы» провести еще один тур переговоров 12 декабря. Об этом в твиттере сообщил один из организаторов, активист «Солидарности» Сергей Давидис.

Правительство Москвы предложило перенести митинг оппозиции
Правительство Москвы предложило организаторам митинга, запланированного на 10 декабря, перенести мероприятие с площади Революции на Болотную площадь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя движения «Левый фронт».


  • Москва,
  • Сотрудничество,
  • Список,
  • Театр,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: