Источник: Шесть театров Москвы предложили сотрудничество Стуруа

Источник: Шесть театров Москвы предложили сотрудничество СтуруаЧто далеко ходить: пример Анатолия Васильева, которого выжил из Москвы Лужков, еще свеж в памяти … Причину увольнения Роберта Стуруа тоже, согласитесь, трудно назвать легковесной. Представьте себе российского художественного руководителя театра, который бы рискнул публично назвать фашистом не то что нашего президента или премьера, но и кого-либо из их ближайшего окружения.

Сам режиссер поясняет, что его просто не так поняли и вспоминает скандальную историю с Ларсом фон Триером на пресс-конференции Каннского кинофестиваля. Между тем заместитель мэра Москвы Людмила Швецова уже направила Стуруа письмо, в котором предложила сотрудничество с московскими театрами.

Представитель департамента отметил, что этот список, видимо, будет пополняться, поскольку сейчас многие театральные коллективы находятся в отпуске или на гастролях. «Мы очень надеемся, что творческая жизнь города будет постоянно обогащаться работой со Стуруа», — подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Мэрия Москвы предложила продолжить переговоры по «Маршу свободы»
Мэрия Москвы предложила организаторам «Марша свободы» провести еще один тур переговоров 12 декабря. Об этом в твиттере сообщил один из организаторов, активист «Солидарности» Сергей Давидис.

Правительство Москвы предложило перенести митинг оппозиции
Правительство Москвы предложило организаторам митинга, запланированного на 10 декабря, перенести мероприятие с площади Революции на Болотную площадь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя движения «Левый фронт».

Власти Москвы предложили выселить бизнес из центра города
Власти Москвы придумали новый способ разгрузить центр города. Предлагается размещать деловые центры на пересечении транспортных артерий и вводить там налоговые льготы, узнали «Ведомости».

Власти Москвы предложили сделать безвизовым въезд в РФ на три дня
Правительство Москвы предложило МИД России отменить визу для иностранных туристов, которые приезжают в столицу на два-три дня.

Компания Брэда Питта предложила сотрудничество создателям фильма «Чужой дом»
Кинокомпания голливудского актера и продюсера Брэда Питта Plan B Entertainment предложила сотрудничество создателям фильма «Чужой дом», снятого при поддержке Министерства культуры России в копродукции с Грузией, Испанией и Хорватией.


  • Москва,
  • Сотрудничество,
  • Список,
  • Театр,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: