В районе «Фукусимы-1» произошло новое мощное землетрясение Землетрясение магнитудой 4,5 потрясло в воскресенье побережье японской префектуры Фукусима, однако не вызвало новых повреждений на расположенной там аварийной АЭС.Как сообщили местные власти и компания-оператор атомной станции, сведений о пострадавших не поступало, передает ИТАР-ТАСС. Подземный толчок произошел под дном океана у побережья префектуры Фукусима на северо-востоке главного японского острова Хонсю. С наибольшей силой землетрясение ощущалось в городке Нараха в 16 км к югу от АЭС «Фукусима-1». Граждане страны полагают, что правительство не справляется с последствиями разрушительного землетрясения 11 марта и аварии на АЭС «Фукусима-1». К настоящему моменту Наото Кан уже согласился уйти вотставку после того, как в парламенте будет одобрен ряд важных законопроектов, направленных на восстановление страны после стихийного бедствия. Фукусим, АЭС, Префектура, Страна, Последствие

В районе «Фукусимы-1» произошло новое мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 4,5 потрясло в воскресенье побережье японской префектуры Фукусима, однако не вызвало новых повреждений на расположенной там аварийной АЭС.Как сообщили местные власти и компания-оператор атомной станции, сведений о пострадавших не поступало, передает ИТАР-ТАСС.

Подземный толчок произошел под дном океана у побережья префектуры Фукусима на северо-востоке главного японского острова Хонсю. С наибольшей силой землетрясение ощущалось в городке Нараха в 16 км к югу от АЭС «Фукусима-1».

Граждане страны полагают, что правительство не справляется с последствиями разрушительного землетрясения 11 марта и аварии на АЭС «Фукусима-1». К настоящему моменту Наото Кан уже согласился уйти вотставку после того, как в парламенте будет одобрен ряд важных законопроектов, направленных на восстановление страны после стихийного бедствия.

В Японии произошло новое мощное землетрясение
Власти юго-западного региона объявили об угрозе цунами.

В пострадавшем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
Эксперты даже не исключали, что при первом анализе могла быть допущена ошибка. Тем не менее, для подавления возможной ядерной реакции в ночь на вторник во второй реактор начали закачивать воду с борной кислотой, сообщил представитель оператора станции — компании «Токио электрик пауэр» ( ТЭПКО ).


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Префектура,
  • Страна,
  • Последствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: