Водопроводная вода в поселке Мотыгино станет чище Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, такое решение принято на заседании регионального правительства 17 августа в Тайшете. Учреждение создается для обеспечения реализации в Приангарье инвестиционных проектов, организации и управления работами, связанных с подготовкой к затоплению ложа водохранилища БоГЭС, уточнил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков. В ноябре 2010 года на федеральном уровне было решено принять комплексные меры по обеспечению надежности питьевого водоснабжения населенных пунктов, расположенных на территориях, прилегающих к зоне влияния Богучанского водохранилища. В настоящее время водоснабжение поселка Мотыгино обеспечивается от двух водозаборов, один из которых использует поверхностную воду реки Ангара, другой — запасы подземных вод. Ангарская вода не по всем параметрам соответствует существующим санитарным требованиям. Правительство, Область, Влияние, Водоснабжение, Мотыгино

Водопроводная вода в поселке Мотыгино станет чище

Водопроводная вода в поселке Мотыгино станет чищеКак сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, такое решение принято на заседании регионального правительства 17 августа в Тайшете. Учреждение создается для обеспечения реализации в Приангарье инвестиционных проектов, организации и управления работами, связанных с подготовкой к затоплению ложа водохранилища БоГЭС, уточнил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков.

В ноябре 2010 года на федеральном уровне было решено принять комплексные меры по обеспечению надежности питьевого водоснабжения населенных пунктов, расположенных на территориях, прилегающих к зоне влияния Богучанского водохранилища.

В настоящее время водоснабжение поселка Мотыгино обеспечивается от двух водозаборов, один из которых использует поверхностную воду реки Ангара, другой — запасы подземных вод. Ангарская вода не по всем параметрам соответствует существующим санитарным требованиям.

В Южноуральске запретили пить водопроводную воду: в водохранилище снова гибнет рыба (ФОТО)
Челябинск, Август 01 (Новый День — НР, Юлия Малецкая) — Жителям Южноуральска запретили пить воду из крана.

Эксперты: водопроводной водой в России нельзя даже чистить зубы
Специалисты оценили качество воды из-под крана в разных европейских странах.


  • Правительство,
  • Область,
  • Влияние,
  • Водоснабжение,
  • Мотыгино
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.