Пекин стоя смотрел спектакли МХАТ Помимо «Белой гвардии», театр привёз в Пекин ещё две своих постановки: «Вишнёвый сад» по пьесе Чехова и «Живи и помни» по повести Валентина Распутина. Как рассказал заместитель директора МХТ Игорь Попов, тексты произведений были переведены на китайский язык и по бокам сцены были поставлены экраны, на которые транслировались субтитры. «Стоит отметить, что многие китайские зрители оказались знакомы с произведениями, которые мы решили показать в Китае, — практически все читали Чехова и Булгакова», заметил Попов. Также заместитель директора сообщил, что ведутся переговоры о том, чтобы артисты и студенты театральных факультетов КНР приезжали на стажировку в Школу — студию МХАТ. В китайской столице на сцене Пекинского народного художественного театра состоялся показ спектакля «Белая гвардия» по одноименному роману Михаила Булгакова в рамках гастролей МХТ им. А. П. Чехова в Пекине. Чехов, Директор, Заместитель, Попов, Булгаков

Пекин стоя смотрел спектакли МХАТ

Пекин стоя смотрел спектакли МХАТПомимо «Белой гвардии», театр привёз в Пекин ещё две своих постановки: «Вишнёвый сад» по пьесе Чехова и «Живи и помни» по повести Валентина Распутина. Как рассказал заместитель директора МХТ Игорь Попов, тексты произведений были переведены на китайский язык и по бокам сцены были поставлены экраны, на которые транслировались субтитры.

«Стоит отметить, что многие китайские зрители оказались знакомы с произведениями, которые мы решили показать в Китае, — практически все читали Чехова и Булгакова», заметил Попов. Также заместитель директора сообщил, что ведутся переговоры о том, чтобы артисты и студенты театральных факультетов КНР приезжали на стажировку в Школу — студию МХАТ.

В китайской столице на сцене Пекинского народного художественного театра состоялся показ спектакля «Белая гвардия» по одноименному роману Михаила Булгакова в рамках гастролей МХТ им. А. П. Чехова в Пекине.

Театр Вахтангова громко отпраздновал свое 95-летие
Государственный академический театр имени Евг. Вахтангова громко отпраздновал в минувшее воскресенье свое 95-летие. К примеру, народный артист РФ Сергей Маковецкий даже свистел от восторга.

Телеведущий Валерий Кащеев: Потеплеет — сразу в загс!
Когда и зачем ушел в «партизаны» и почему до сих пор не женат, телеведущий впервые откровенно рассказал в нашей рубрике «Чего хотят мужчины».


  • Чехов,
  • Директор,
  • Заместитель,
  • Попов,
  • Булгаков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: