Чиновники заслушают Консорциум 4G На заседании, запланированном на 8 сентября 2011 г., Госкомиссия по радиочастотам ( ГКРЧ ) рассмотрит предложения Консорциума 4G по распределению частот для строительства сетей LTE. Соответствующий анонс появился на сайте Минкомсвязи на прошлой неделе. Роскомнадзор должен будет провести конкурсы на них до 1 декабря 2011 г. Победителям достанутся частоты в низком диапазоне 791-862 МГц (по 7,5 х 2 МГц на каждого). Но поскольку LTE-сети становятся эффективны при наличии двух каналов по 30 МГц, то победители конкурсов смогут получить дополнительные частоты в диапазонах 698-880 МГц и 2,5-2,7 ГГц после их конверсии. Консорциум операторов, в который вошли МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком», начал исследовать возможности строительства сетей LTE по решению ГКРЧ, которое было принято в декабре прошлого года. К 1 июля компании представили в комиссию результаты этого исследования, комиссия, в свою очередь, изучала их около полутора месяца. СЕТЬ, Частота, Строительство, Вымпелком, МТС

Чиновники заслушают Консорциум 4G

Чиновники заслушают Консорциум 4GНа заседании, запланированном на 8 сентября 2011 г., Госкомиссия по радиочастотам ( ГКРЧ ) рассмотрит предложения Консорциума 4G по распределению частот для строительства сетей LTE. Соответствующий анонс появился на сайте Минкомсвязи на прошлой неделе.

Роскомнадзор должен будет провести конкурсы на них до 1 декабря 2011 г. Победителям достанутся частоты в низком диапазоне 791-862 МГц (по 7,5 х 2 МГц на каждого). Но поскольку LTE-сети становятся эффективны при наличии двух каналов по 30 МГц, то победители конкурсов смогут получить дополнительные частоты в диапазонах 698-880 МГц и 2,5-2,7 ГГц после их конверсии.

Консорциум операторов, в который вошли МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком», начал исследовать возможности строительства сетей LTE по решению ГКРЧ, которое было принято в декабре прошлого года. К 1 июля компании представили в комиссию результаты этого исследования, комиссия, в свою очередь, изучала их около полутора месяца.

МегаФон и Ростелеком пошли за LTE к Yota
К 2010 г. стало понятно, что WiMax хорошо, а LTE — лучше, и вот Роскомнадзор выдает «Скартелу» дополнительные частоты 2,5-2,7 ГГц, как раз столько, чтобы построить качественные сети LTE. Четверка крупнейших российских операторов — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и государственный «Ростелеком» — тоже поняли, что им нужны частоты для LTE, но свободных полос уже не оставалось.


  • СЕТЬ,
  • Частота,
  • Строительство,
  • Вымпелком,
  • МТС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.