"Билайн" выпихивают из "большой тройки" мобильных операторов

МТС и «Мегафону» могут получить преимущество при строительстве мобильной сети четвертого поколения ( LTE ) в Москве и области, благодаря наличию у них лицензий на WiMax. Об этом пишут «Ведомости» 22 августа в статье «Большая двойка», ссылаясь на проект решения Госкомиссии по радиочастотам ( ГКРЧ ).

Роскомнадзор должен будет провести конкурсы на них до 1 декабря 2011 г. Победителям достанутся частоты в низком диапазоне 791-862 МГц (по 7,5 х 2 МГц на каждого). Но поскольку LTE-сети становятся эффективны при наличии двух каналов по 30 МГц, то победители конкурсов смогут получить дополнительные частоты в диапазонах 698-880 МГц и 2,5-2,7 ГГц после их конверсии.

Консорциум операторов, в который вошли МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком», начал исследовать возможности строительства сетей LTE по решению ГКРЧ, которое было принято в декабре прошлого года. К 1 июля компании представили в комиссию результаты этого исследования, комиссия, в свою очередь, изучала их около полутора месяца.

Tele2 обнародовал тарифы для Москвы - на 25-50% дешевле услуг «большой тройки»
Сотовый оператор Tele2 пообещал установить тарифы в Москве на 25-50% ниже, чем у конкурентов.

ФАС оштрафовала «большую тройку» сотовых операторов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала на 100 тысяч рублей сотовых операторов «большой тройки». Поводом для этого стала ненадлежащая реклама тарифов, уточняется в сообщении антимонопольного ведомства.

"Билайн" первым из "большой тройки" рассказал про запрещенную эротику
«Вымпелком» подробно объяснил контент-провайдерам, какие материалы эротического характера можно продавать его абонентам, а какие – нет.

Сотовые операторы перессорились из-за отмены "мобильного рабства"
За неделю действия услуги MNP в России было подано всего 5800 заявок на сохранение номера.


  • МТС,
  • Частота,
  • Оператор,
  • Вымпелком,
  • Мегафон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: