Валютные рынки подталкивают компании к переменам

Валютные рынки подталкивают компании к переменамКак отметил экономист Ходжимухаммад Умаров, упомянутое решение Комитета должно стать предметом рассмотрения в правоохранительных органах, а выведение из оборота столь значительных объемов иностранной валюты может негативно сказаться на стабильности валютного рынка страны.

С 29 июля — за три недели нестабильности — доллар подорожал на 1,60 рубля, а евро — на 2,28 рубля. И это учитывая тот факт, что у доллара и евро сейчас много своих проблем: в августе впервые был понижен кредитный рейтинг США, а вопрос, чем будут оплачены долги самых слабых членов еврозоны, до сих пор остается открытым.

На внешнюю нестабильность российский рубль отреагировал довольно бурно: растерял все достижения в паре с долларом США, напугав инвесторов потенциальной девальвацией. Вряд ли в ближайшие два-три месяца мы увидим серьезное обесценивание курса «деревянного», но тенденция к слабости рубля имеет шансы сохраниться как минимум до середины осени.

Июльские события вылились в панику на валютном рынке
Июльские события вылились в первую волну почти традиционной августовской паники на валютном рынке. Доллар приблизился к 63 руб., а евро — к 69 руб.

Эксперты: До нормализации на валютном рынке Беларуси еще очень далеко
Задача властей Беларуси в 2015 году — сохранить относительную стабильность до выборов, которые пройдут не позже ноября.

Нацбанк Казахстана готов вернуться на валютный рынок
Национальный банк Казахстана готов вернуться на валютный рынок, чтобы избавиться от излишков долларов после месяца нулевой активности, спровоцированной возросшим интересом вкладчиков к депозитам в тенге, сообщает Bloomberg со ссылкой на…

МВФ рекомендовал Киргизии ограничить интервенции на валютном рынке
БИШКЕК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал властям Киргизии ограничить проведение интервенций на валютном рынке республики для поддержания курса национальной валюты — киргизского сома.

Валютный рынок. Прогноз на сегодня
Мнения и прогнозы аналитиков о том, как будет вести себя рубль 4 февраля Новый год начался с активной игры на понижение нефтяных цен.


  • Рубль,
  • США,
  • ЕВРО,
  • Нестабильность,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: