Валютные рынки подталкивают компании к переменам Как отметил экономист Ходжимухаммад Умаров, упомянутое решение Комитета должно стать предметом рассмотрения в правоохранительных органах, а выведение из оборота столь значительных объемов иностранной валюты может негативно сказаться на стабильности валютного рынка страны. С 29 июля — за три недели нестабильности — доллар подорожал на 1,60 рубля, а евро — на 2,28 рубля. И это учитывая тот факт, что у доллара и евро сейчас много своих проблем: в августе впервые был понижен кредитный рейтинг США, а вопрос, чем будут оплачены долги самых слабых членов еврозоны, до сих пор остается открытым. На внешнюю нестабильность российский рубль отреагировал довольно бурно: растерял все достижения в паре с долларом США, напугав инвесторов потенциальной девальвацией. Вряд ли в ближайшие два-три месяца мы увидим серьезное обесценивание курса «деревянного», но тенденция к слабости рубля имеет шансы сохраниться как минимум до середины осени. Рубль, США, ЕВРО, Нестабильность, ПОРА

Валютные рынки подталкивают компании к переменам

Валютные рынки подталкивают компании к переменамКак отметил экономист Ходжимухаммад Умаров, упомянутое решение Комитета должно стать предметом рассмотрения в правоохранительных органах, а выведение из оборота столь значительных объемов иностранной валюты может негативно сказаться на стабильности валютного рынка страны.

С 29 июля — за три недели нестабильности — доллар подорожал на 1,60 рубля, а евро — на 2,28 рубля. И это учитывая тот факт, что у доллара и евро сейчас много своих проблем: в августе впервые был понижен кредитный рейтинг США, а вопрос, чем будут оплачены долги самых слабых членов еврозоны, до сих пор остается открытым.

На внешнюю нестабильность российский рубль отреагировал довольно бурно: растерял все достижения в паре с долларом США, напугав инвесторов потенциальной девальвацией. Вряд ли в ближайшие два-три месяца мы увидим серьезное обесценивание курса «деревянного», но тенденция к слабости рубля имеет шансы сохраниться как минимум до середины осени.

Июльские события вылились в панику на валютном рынке
Июльские события вылились в первую волну почти традиционной августовской паники на валютном рынке. Доллар приблизился к 63 руб., а евро — к 69 руб.

Эксперты: До нормализации на валютном рынке Беларуси еще очень далеко
Задача властей Беларуси в 2015 году — сохранить относительную стабильность до выборов, которые пройдут не позже ноября.


  • Рубль,
  • США,
  • ЕВРО,
  • Нестабильность,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.