Натуральное вещество на долго сохранит продукты

Натуральное вещество на долго сохранит продуктыПриродный консервант, содержащийся в безвредных для человека бактериях Bifodobacterium longum, позволит покупать еду к новогоднему столу летом, не боясь, что продукты испортятся. Бизин обнаружили случайно: микробиологи Университета Миннесоты нашли его в ходе исследования микроорганизмов, населяющих кишечник человека.

Ученые утверждают, что мясо, яйца, морские, консервированные и молочные продукты, плавленые сыры и салатные заправки, напитки, полученные в процессе брожения, (пиво, вино) в присутствии бизина не портятся в течение многих лет, пишет Telegraph.co.uk.

Американские ученые открыли новый натуральный консервант, который может очень долго сохранять продукты свежими. Открытие сделали биологи университета Миннесоты, сообщает медицинский портал «Здоровье Украины» от 16 августа.

«РФ может снять ограничения только на часть рыбных продуктов из Латвии»
Россельхознадзор может отменить ограничения на экспорт только тех рыбных продуктов из Латвии, которые разрешено было ввозить до установленного в июне 2015 года запрета на всю латвийскую рыбную продукцию, заявил министр…

Статус-кво в нагорно-карабахском конфликте не может долго сохраняться — Еврокомиссия
БАКУ /Trend/ — Статус-кво в нагорно-карабахском конфликте не может долго сохраняться. Международное сообщество должно сделать все возможное для урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с международными принципами.

Мельдоний остался в списке запрещённых веществ на 2017 год
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало на своём официальном сайте список запрещённых для спортсменов веществ на 2017 год. Мельдоний остался в этом перечне.

В Литве снова предлагают снизить НДС на самые необходимые продукты
Правящая коалиция в Литве из-за напряжения в обществе в связи с резким ростом цен на продукты питания инициирует созыв политического совета всех правящих фракций, сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 мая…

Черные вороны поселились в Северном на Долгих прудах
Недавно газета «Северный вестник» уже рассказывала вам о поселившихся на территории Долгих прудов черных дятлах — редких птицах, занесенных в красную книгу.


  • Продукт,
  • Человек,
  • Миннесота,
  • Консервант,
  • Брожение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: