По позициям курдских боевиков на севере Ирака вновь нанесен авиаудар

По позициям курдских боевиков на севере Ирака вновь нанесен авиаударТурецкие ВВС вновь нанесли авиаудары по позициям курдских боевиков на севере Ирака, сообщили представители местных властей. По их словам, в результате бомбардировки погибли семь человек, в числе которых есть женщины и дети.

Как отметила Ованисян на пресс-конференции 20 августа, после парламентских выборов в Турции в внутри — и внешнеполитической сфере события развивались в трех направлениях: противоборство между властью и оппозицией, столкновения гражданских лиц и военных, а также активизация курдского движения.

Есть ли погибшие и раненые, также неизвестно, передает BBC.Это уже вторая военная операция после убийства боевиками девяти турецких солдат в провинции Хаккари 17 августа. Рабочая партия Курдистана, признанная террористической организацией в Турции, ЕС и США, на протяжении 26 лет ведет борьбу против турецкого правительства, требуя создания на востоке страны курдской автономии.

Фото с сайта lenta.ru

Турецкая авиация бомбит курдские районы на севере Ирака
Информационное агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ВВС Турции сообщает о том, что турецкие власти приняли решение о нанесении авиаударов по «позициям боевиков» на севере Ирака.

Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Ираке
ВВС Турции начали наносить авиаудары по позициям курдских повстанцев на севере Ирака, сообщает Reuters.

Турция нанесла авиаудары по боевикам на севере Ирака
ВВС Турции нанесли серию авиаударов по позициям повстанцев «Рабочей партии Курдистана» на севере Ирака, сообщает Reuters со ссылкой на турецких военных.

Турция нанесла авиаудары по северу Ирака
Турецкие военные самолеты совершили воздушные удары по предполагаемым укрытиям курдских боевиков на севере Ирака, сообщает Reuters со ссылкой на генеральный штаб Турции. Удары были проведены в районе городов Заб и Хакурк.


  • Турция,
  • Август,
  • Боевик,
  • Хаккарь,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: