Сумма претендует на строительство нефтетерминала в порту Роттердама

Сумма претендует на строительство нефтетерминала в порту РоттердамаС 20 мая по 22 июля порт принимал предложения инвесторов о строительстве нефтеналивного терминала (Tank Terminal Europoort West, TEW) на двух участках площадью 45 га и 10 га. В Роттердаме хотят, чтобы объект стал «полноценным нефтеналивным хабом», который будет «играть важную роль в мировых потоках нефтеналивных грузов».

Группа «Сумма», совладелец крупнейшего в России портового холдинга, рассчитывает прописаться в Роттердаме. Компания подала заявку на участие в конкурсе по строительству в голландском порту нефтяного терминала.Принадлежащая Зиявудину Магомедову группа «Сумма» подала заявку на участие в конкурсе по строительству нефтяного терминала Tank Terminal Europoort West (TEW) в порту Роттердам, сообщили в компании.

Проект предполагает строительство с нуля на двух площадках общей площадью 55 га, отмечается на сайте администрации порта. Терминал должен занять существенное место в мировой транспортировке нефти, большая часть грузопотока будет идти на экспорт, указано там же, плюс возможна перевалка нефтепродуктов.

Российская "Сумма" и VTTI вложат в порт Роттердама до $1 млрд
Соглашение о строительстве и эксплуатации нефтеналивного терминала между руководством Роттердамского порта и компанией-застройщиком Shtandart TT B. V. было подписано в четверг, 20 октября. Акционерами Shtandart TT B. V. являются российская группа «Сумма» ( ее доля составляет 75 процентов ), принадлежащая бизнесмену Зиявудину Магомедову, и голландская VTTI ( 25 процентов ).

Нефтяные танкеры скопились в порту Роттердама в ожидании роста цен
Порт Роттердама переполнен нефтью, владельцы которой ждут подорожания сырья. Близ порта скопилось около 40 танкеров с нераспроданными товарными объемами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The DutchNews.

РФ и Египет вскоре подпишут контракт на строительство АЭС в Дабаа
Египет и российская госкорпорация «Росатом» в ближайшие дни подпишут контракт на строительство первой в республике АЭС, сообщает местное издание «Аль-Ахрам» со ссылкой на источник в египетском правительстве.


  • Роттердам,
  • Площадь,
  • Заявка,
  • Участие,
  • Порту
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: