Фильм Германа-младшего вошел в программу Венецианского кинофестиваля

Фильм Германа-младшего вошел в программу Венецианского кинофестиваляЖюри Венецианского кинофестиваля недавно включило в программу «Горизонты» новый фильм Алексея Германа-младшего «Из Токио» — историю о бывших спасателях, отправившихся в Токио после разрушительного землетрясения.

В России презентация «Из Токио» для журналистов состоится 15 сентября, а спустя несколько дней фильм будет доступен он-лайн. Предыдущие картины режиссера «Последний поезд», «Гарпастум», «Бумажный солдат», короткометражная новелла «Ким» ( одна из новелл фильма «Короткое замыкание» ) были участниками официальной программы Венецианского кинофестиваля в 2003, 2005, 2008, 2009 годах.

В картине сыграли Чулпан Хаматова, Ксения Кутепова, Мераб Нинидзе и Олег Долин. Японские события этого года показались режиссеру хорошим поводом поговорить о сопричастности к происходящему в мире, о милосердии, сострадании и любви.

Фото с сайта lenta.ru

Фильм «Фауст» Сокурова вошел в шорт-лист Лондонского кинофестиваля
Фильм «Фауст» российского режиссера Александра Сокурова вошел в шорт-лист премии за лучший фильм на Лондонском кинофестивале, который стартует сегодня, 12 октября, сообщает «Росбалт» со ссылкой на официальный сайт организаторов кинофестиваля.

На Венецианском кинофестивале россиян не пустили на показ своего фильма
Съемочную группу российской ленты «Антон тут рядом» не пустили на показ своего фильма на Венецианском кинофестивале. Из-за опоздания группы к началу сеанса режиссера Любовь Аркус, оператора Алишера Хамидходжаева и продюсеров охрана не пустила в здание «Палаццо дель Фестиваль». «Мы очень хотели посмотреть, как будут принимать наш фильм, но так как я в Венеции впервые, то не разобралась вовремя», — пояснила режиссер причину опоздания.

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале (ВИДЕО)
Решение было ожидаемым — работа российского режиссера считалась фаворитом фестиваля. Премьерный показ завершился овацией, а ранее сегодня Сокуров уже получил одну из альтернативных премий в рамках Венецианского кинофестиваля — «За лучший духовный фильм».


  • Токио,
  • Фильм,
  • Кинофестиваль,
  • Чулпан,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: