Американцы решили снять "Мастера и Маргариту" в Перми

Американцы решили снять 'Мастера и Маргариту' в ПермиВ воскресенье, 21 августа, министр культуры Пермского края Николай Новичков сообщил журналистам, что американская кинокомпания Stone Village Production предлагает снимать экранизацию романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» в Перми.

Министр отметил, что кинокомпания заинтересована, чтобы проект финансировался частично из бюджета региона, а этот вопрос необходимо обсуждать с губернатором Олегом Чиркуновым.

Помимо самой экранизации романа, руководство компании предложило также развивать в Пермском крае кинематограф и создать в регионе собственный небольшой «голливуд». Министерство культуры провело с кинокомпанией первый этап переговоров, обговорив все детали, и взяло время подумать над предложением.

Фото с сайта lenta.ru

"Россия 1" вырезала сцену гибели Берлиоза из "Мастера и Маргариты"
Режиссер Владимир Бортко возмущен: телеканал подверг цензуре снятый им телесериал.

В субботу в Московском метро пройдут онлайн-чтения «Мастера и Маргариты»
По словам организаторов мероприятия, к московскому метро решили обратиться как к знаковому месту, знакомому всем москвичам в повседневной жизни. Помещение, выбранное для чтений, как раз отвечает характеру романа великого писателя. Отрывки из романа будут читать телеведущий Дмитрий Хрусталев, Софико Шеварднадзе, певица из группы «Моя Мишель» Таня Ткачук, солист Tesla Boy Антон Севидов, первый заместитель начальника электродепо «Сокол» Андрей Ендельцев, Игорь Золотовицкий, Виктор Гусев. Помимо столицы роман будут читать ещё в восьми городах России...

Тайну смерти Булгакова раскрыли с помощью «Мастера и Маргариты»
Известно, что в последние годы жизни Михаил Булгаков, автор «Мастера и Маргариты», страдал от нарушения функции почек и был вынужден принимать морфий.

Голодец приняла участие в онлайн-чтениях романа «Мастер и Маргарита»
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец приняла участие в театрализованных онлайн-чтениях романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Она озвучила отрывок, повествующий о том, как Степа Лиходеев оказался в Ялте.

Женовач приступил к постановке «Мастера и Маргариты»
В прошедшем году режиссер Сергей Женовач стал лауреатом премии имени Александра Солженицына. Награда досталась режиссеру по заслугам.


  • Культура,
  • Кинокомпания,
  • Роман,
  • Кинематограф,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: